29.01.2024

Порядка 250 патрульных групп будут работать в Алтайском крае в рамках акции «Безопасный лед»

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. По 4 февраля в Алтайском крае проходит четвертый этап акции «Безопасный лед», направленный на формирование безопасного поведения населения на водных объектах в зимний период.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  По 4 февраля в Алтайском крае проходит четвертый этап акции «Безопасный лед», направленный на формирование безопасного поведения населения на водных объектах в зимний период.

В профилактических мероприятиях по безопасности на льду традиционно примут участие сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, правоохранительных органов, специалисты поисково-спасательных формирований, работники органов местного самоуправления, общественных организаций, а также добровольцы.

Как рассказали в ведомстве, за это время 234 патрульные группы обследуют 436 мест возможного выхода людей и выезда техники на лед замерзших водоемов, а также проведут занятия по безопасности на водных объектах в образовательных учреждениях и на туристических базах отдыха. В результате запланированной работы будут охвачены пешие граждане и граждане на автомобилях, школьники, рыбаки.

Напомним, на территории Алтайского края действуют семь ледовых переправ:

Камень-на-Оби - Островная (грузоподъемность 15 тонн); две в Усть-Пристанском районе грузоподъемностью 5 тонн каждая: Вяткино - Клепиково и Усть-Чарышская Пристань - Чеканиха; в Быстроистокском районе между селами Быстрый Исток и Акутиха (6 тонн); две в Шелаболихинском районе грузоподъемностью 6 тонн каждая: между селами Шелаболиха и Иня и из села Новообинцево на правый берег Оби; Советский район: село Шульгинка - поселок Амурский (30 тонн).

Следует помнить, что движение транспортных средств по льду водного объекта допускается исключительно по оборудованным в соответствии с требованиями законодательства ледовым переправам. Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены. Границы переправы обозначаются маркировочными вехами, в опасных местах выставляются ограничительные знаки.

Порядок движения транспорта, скоростной режим, нормы перевозки груза и пассажиров устанавливаются с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед.

Источник: По материалам Официального сайта Алтайского края.

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *