По иску прокурора возложена обязанность обеспечить улично-дорожное освещение на улицах г.Барнаула

 Решением Центрального районного суда г. Барнаула по иску прокурора этого района на Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству,

  Решением Центрального районного суда г. Барнаула по иску прокурора этого района на Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула возложена обязанность в течение 1 года с даты вступления решения суда в законную силу выполнить работы по строительству наружного освещения на улицах города: на всем протяжении проезда Канатного, улиц Заобской и Придорожной в селе Лебяжье; улиц Сочинской, Европейской, Норильской, Николаевской, Свердловской, Пензенской, Клинской, Алексеевой, Вологодской в поселке Центральном; по переулку Ядринцева в границах от улицы Крупской до улицы Ползунова.

  Апелляционная инстанция согласилась с решением районного суда, указав, что спорные участки автомобильных дорог относятся к числу автомобильных дорог общего пользования местного значения. Бездействие ответчика по неисполнению обязанности по установке уличного освещения нарушает права граждан на безопасность дорожного движения, может привести к негативным последствиям в виде создания аварийной ситуации, причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждению их имущества.

  Решение вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *