Отчёт главы Барнаула поддержан депутатами Барнаульской городской Думы

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Сегодня, 5 марта,  на  заседании городской Думы глава города  Вячеслав Франк представил депутатам отчет о результатах деятельности за 2023 год.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  Сегодня, 5 марта,  на  заседании городской Думы глава города  Вячеслав Франк представил депутатам отчет о результатах деятельности за 2023 год.

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила, что при обсуждении доклада  депутаты особо оценили тот факт, что цели и задачи, обозначенные главой города на 2023 год были  достигнуты.

«Конечно, главным посылом в работе власти является стремление сделать Барнаул комфортным для проживания.  Депутаты отметили, что все намеченные цели и задачи на 2023 год город выполнил. Мы видим, что в городе растут налоговые и неналоговые доходы. В 2023 году они превысили 11 млрд рублей. Выполнен и такой показатель, как обеспеченность расходов. Радуют показатели в экономике.

Рефреном в отчете прошлого года шли положения о том, что необходимо повышать заработную плату, индекс промышленного производства, развивать инфраструктурные проекты. С удовлетворением отмечаем, что это было достигнуто», - подчеркнула спикер городской Думы. 

Галина Александровна отметила, что в минувшем году город продолжил развивать муниципально-частное партнерство и инфраструктуру социальной сферы.

«Те задачи, которые были поставлены по строительству новых школ и детских садов, также выполнены. Кроме того, значительно улучшено качество медицинского обслуживания наших горожан за счет открытия нового знания поликлиники N14  и врачебной амбулатории поликлиники N1», - констатировала она.

Большое внимание в Барнауле традиционно уделялось благоустройству и озеленению общественных пространств.

«У нас появляется все больше хороших, уютных локаций для отдыха горожан. Набирает обороты программа инициативного бюджетирования. Видя интерес со стороны жителей, депутаты, совместно с администрацией города проработали вопрос и практически на 40% увеличили финансирование этой программы», - рассказала Галина Буевич.

По её мнению, особого внимания заслуживает то, что в прошлом году Барнаул  досрочно завершил программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Впереди новая задача - войти в программу по расселению домов, признанных аварийными после 2017 года.

При обсуждении отчета, депутаты  отметили, что все структуры муниципальной власти проделали значительную работу.

«Мы видим продвижение вперед, видим достижение тех целей и задач, которые ставились, видим перспективу развития. Поэтому депутаты положительно оценивают отчет», - заключила председатель городской Думы. 

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *