25.01.2024

Об участии начальника Управления в заседании сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания

25 января т.г. начальник Управления Минюста России по Алтайскому краю Жданова Л.Г.

25 января т.г. начальник Управления Минюста России по Алтайскому краю Жданова Л.Г. приняла участие в работе двадцать седьмой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва.

В ходе сессии рассмотрено 16 вопросов, в том числе о принятии 9 законов Алтайского края.

Управлением проводилась правовая и антикоррупционная экспертиза проектов, предлагаемых для принятия на заседании, по результатам которой несоответствия Конституции России, федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

На данном заседании представительного (законодательного) органа государственной власти Алтайского края принят закон края «О порядке осуществления международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления». Названный закон края принят в рамках реализации норм Федерального закона от 04.08.2023 № 420-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и регулирует порядок согласования международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления, а также порядок заключения и регистрации соглашений о сотрудничестве.

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *