О работе «прямой линии» по вопросам регистрации уставов муниципальных образований

В Управлении Минюста России по Алтайскому краю продолжает работать «прямая линия» по вопросам применения законодательства о государственной регистрации уставов муниципальных образований,

В Управлении Минюста России по Алтайскому краю продолжает работать «прямая линия» по вопросам применения законодательства о государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы и обеспечения их соответствия законодательству Российской Федерации и Алтайского края.

В мае текущего года поступило 158 обращений должностных лиц муниципалитетов края с вопросами о порядке проведения публичных слушаний, принятия уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, оформления представляемых для государственной регистрации документов в электронном виде.

Наибольшее количество обращений было связано с  необходимостью корректировки положений уставов в связи с принятием закона Алтайского края от 04.03.2024 № 7-ЗС «О наименованиях муниципальных образований в Алтайском крае», которым определены наименования муниципальных образований, а также с необходимостью корректировки положений уставов в связи с динамикой Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», касающейся оснований для удаления главы муниципального образования в отставку и досрочного прекращения полномочий депутата представительного органа.

На вопросы отвечают специалисты отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований по телефону: 8 (3852) 560548 (добавочные номера -802,803,804).

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *