Новосибирская фирма дважды внесена в РНП за срыв контрактов по поставке мебели алтайским госзаказчикам

В предусмотренные сроки ООО «Универсальная компания Новосибирск» не исполнила контракты для ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Алтайскому краю» и КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр Алтайского края» В результате недо

В предусмотренные сроки ООО «Универсальная компания Новосибирск» не исполнила контракты для ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Алтайскому краю» и КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр Алтайского края»


В результате недобросовестных действий поставщика оба заказчика приняли решения об одностороннем отказе от исполнения контрактов и направили в Алтайское краевое УФАС России обращения о включении компании в Реестр недобросовестных поставщиков.


По итогам двух аукционов ООО «Универсальная компания Новосибирск» успешно обошло конкурентов и, снизив начальные максимальные цены контрактов на 14% и 29,5%, обязалось поставить мебель заказчикам на общую сумму более 1 млн. рублей.


Однако в установленные контрактами сроки новосибирский подрядчик не поставил товар, в связи с чем заказчики в соответствии с законодательством о контрактной системе, приняли решения об односторонних отказах от исполнения контрактов. 


В ходе внеплановой проверки фактов, подтверждающих добросовестность поставщика по принятию мер для надлежащего исполнения контрактов установлено не было. 


По результатам оценки всех имеющихся документов, антимонопольный орган принял решения о включении сведения об ООО «Универсальная компания Новосибирск», учредителе и генеральном директоре общества в РНП за каждый факт неисполнения контракта.


Нахождение в РНП исключает участие компании в госзакупках на срок 2 года.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *