04.04.2024

На дороги Алтайского края в 2024 году распределили рекордные средства

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов проинформировал депутатов краевого парламента о планах по ремонту дорог в 2024 году.

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов проинформировал депутатов краевого парламента о планах по ремонту дорог в 2024 году. Он и глава «Алтайавтодора» Василий Мотуз приняли участие в заседании комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

По словам Воронова, на дороги региона (без учета поправок в бюджет, принятых в марте), заложено 16,3 млрд рублей. В их число входят средства, поступившие по программе «Комплексное развитие сельских территорий» (417 млн рублей на строительство подъездов к сельхозпредприятиям) и софинансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (1,3 млрд рублей). 3,103 млрд рублей составят средства инфраструктурного бюджетного кредита, которые направляются на строительство развязки на Змеиногорском тракте и обустройство подъездных путей к путепроводу в Барнауле, а также достройку дороги до игорной зоны.

Благодаря изменениям в бюджет региона, принятых на мартовской сессии, в этом году панируется построить еще 7 км дороги Алтайское – Ая. Она необходима для разгрузки Чуйского тракта и создания параллельного пути между двумя туркластерами. Большая часть этой дороги (20 из 35 км) уже построена.

В муниципалитеты региона на ремонт местных дорог распределили 2,668 млрд рублей. «Цифра рекордная для Алтайского края. Основную поддержку получат Барнаул (1,1 млрд рублей), Бийск (0,5 млрд рублей), Новоалтайск (175 млн рублей), Рубцовск (200 млн рублей). Распределение по остальным муниципалитетам согласно субсидии», - сказал Антон Воронов.

Министр сообщил, что в ведомстве планируют провести диагностику дорожной сети опорных сел и малых городов, скоординировать ее с муниципальными планами ремонта на ближайшие три года, чтобы более рационально распределять средства.   

Как сообщил Василий Мотуз, опорная сеть дорог края составляет 2089 км. К 2028 году она полностью должна соответствовать федеральным стандартам (сейчас этому критерию отвечает 50% дорог). Всего же на балансе «Алтайавтодора» 15744 км дорог, 799 мостов. На их содержание в 2024 году выделено 5,7 млрд рублей, что составляет всего 30% от нормативных затрат. 1,5 млрд рублей запланировано на строительство и реконструкцию дорог. 4,7 млрд рублей выделено на ремонт дорог, в том числе капитальный, планируется обновить 242 км дорог и три моста.

Председатель комитета Игорь Панарин подчеркнул, что вопросы содержания и ремонта дорог находятся в зоне постоянного внимания депутатов АКЗС. Члены комитета выразили намерение более плотно участвовать в контрольных мероприятиях министерства, связанных с дорожным ремонтом, чтобы иметь возможность оперативно информировать избирателей.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *