Госдума приняла в первом чтении закон, упрощающий уставы НКО
17.11.2022

Госдума приняла в первом чтении закон, упрощающий уставы НКО

Законопроект  оптимизирует требования к уставам НКО . В пояснительной записке говорится, что анализ правоприменительной практики показал, что уставы часто содержат сведения, дублирующие положения закона.

Законопроект   оптимизирует требования к уставам НКО . В пояснительной записке говорится, что анализ правоприменительной практики показал, что уставы часто содержат сведения, дублирующие положения закона.

НКО предоставят возможность действовать на основании типового устава. Можно будет не указывать в уставе сведения о филиалах и представительствах, поскольку эти данные уже содержатся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Если НКО решит разработать собственный устав, он может быть упрощен по желанию организации: можно исключить из него положения об источниках формирования имущества, о порядке внесения изменений в устав, о филиалах и представительствах, о порядке реорганизации и ликвидации, сообщает Агентство социальной информации.

Изменения вносятся в ФЗ «Об общественных объединениях» и ФЗ «О некоммерческих организациях» .

Источник: https://nko.alregn.ru/

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *