11.03.2024

«Горно-Алтайавтодор» переживает очередную смену руководства

Временно исполняющим обязанности начальника управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» назначен Сергей Труфанов.

Временно исполняющим обязанности начальника управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» назначен Сергей Труфанов. Об этом сообщается в Telegram-канале организации. Отметим, казенное учреждение уже четвертый год остается без постоянного руководителя. Вероятно, в Минрегионразвития надеются в будущем избавить Труфанова от приставки «врио».

Министр регионального развития Республики Алтай Антон Черников подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности начальника управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» Сергея Труфанова. Ранее тот работал в этой же организации, но заместителем начальника по строительству и реконструкции.

Заметим, что до Труфанова предприятием два года руководил Сергей Краус - и тоже с приставкой «врио». Временно исполняющим обязанности руководителя был и предшественник Крауса Виктор Букатов, которого назначили в феврале 2021 года.

Последним полноправным начальником предприятия был Константин Зорий, которого глава республики Олег Хорохордин в 2021 году переместил на должность министра регионального развития. Однако уже в феврале 2023 года Зорий покинул пост по состоянию здоровья.

Стоит отметить, что и Букатов, и Краус могли иметь отношение к сомнительным историям. Так, Букатов, согласно данным ЕГРЮЛ, руководил барнаульским ООО «Стройград». Предположительно, эта фирма могла предоставить подложные документы на конкурсы по капремонту образовательных учреждений в Республике Алтай. Следственные органы по данным фактам ранее возбуждали уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Краус же ранее работал главным инженером в «Северо-Восточном ДСУ» в Новоалтайске. Этой организацией руководил депутат АКЗС прошлого 7 созыва Сергей Сивец, который попал под уголовное преследование по подозрению в присвоении и растрате при реализации дорожного нацпроекта. В рамках следствия было установлено, что в 2020 году между «Северо-Восточным ДСУ» и аффилированным юридическим лицом был заключен контракт на 47 млн рублей, предусматривающий проведение работ по содержанию автомобильных дорог региона. Деньги государство выделяло в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Следователи полагают, что цена была искусственно завышена обвиняемым примерно на 6 млн рублей.

Уже после того, как об уголовном деле Сергея Сивца стало известно прессе, в алтайском реготделении «Единой России» заявили, что тот добровольно вышел из партии. Позже единороссы исключили его и из состава политсовета. По представлению прокурора Сивца также уволили с должности руководителя «Северо-Восточного ДСУ» за грубое нарушение трудовых обязанностей.

Стоит отметить, что по данным инсайдеров, именно Сивец мог указать правоохранителям на преступную деятельность бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева. Последнего в 2022 году признали виновным во взяточничестве и отправили в колонию строгого режима на четыре года со штрафом в 5,23 млн рублей.

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *