30.01.2024

Галина Буевич проверила качество питания в детском саду №28

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич  совместно с представителями комитета по образованию и родителями проверила безопасность и качество питания в детском саду №28 (Березка) города Барнаула.

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич   совместно с представителями комитета по образованию и родителями проверила безопасность и качество питания в детском саду №28 (Березка) города Барнаула.

По словам заведующего  детским садом "Березка" Натальи Шаговой, для безопасного пребывания детей вход на территорию детского сада для посторонних ограничен. В ход в здание охраняется, имеются кодовые замки, также в учреждении имеются видеокамеры, сигнал от которых поступает на пульт охраны детского сада.

«Мы внимательно следим за безопасностью, установлена пожарная сигнализация, имеются средства первичного пожаротушения, система видеонаблюдения, как наружного, так и внутри здания, сигнал с камер поступает на монитор в охрану. Также имеется тревожная кнопка для вызова охраны, на всех дверях установлены кодовые замки» , - рассказала Наталья Шагова.

Во время экскурсии общественники могли оценить безопасность и санитарное состояние в группах. Убедились в том, что за качеством питания в детском саду внимательно следят специальные комиссии: закупочная, которая занимается закупкой продуктов, предназначенных для питания воспитанников, бракеражная, которая оценивает качество готовых блюд, и низовой контроль, осуществляемый сотрудниками учреждения при закладке продуктов в котел.

Наталья Шагова подчеркнула, что в состав закупочной комиссии, контролирующей поставляемые продукты, обязательно входят родители воспитанников. Мониторинг качества происходит в ежедневном режиме.

– Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в заводской упаковке. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. В контроле питания участвуют три комиссии, в состав закупочной входят родители, – рассказала Наталья Шагова.

Мама воспитанников старшей и самой младшей групп, член закупочной комиссии Надежда Шаталова рассказала, что и сама в детстве посещала "Березку", затем водила сюда своего старшего сына, который сегодня учится в 7 классе, а теперь и двух младших дочек. И тогда, и сейчас питанию в детском саду №28 в их семье ставят высокую оценку.

«Если на завтраке некоторые дети еще могу что-то не скушать, то к обеду у всех хороший аппетит. Здесь следят за качеством продуктов, за тем, чтобы питание было разнообразным, вкусным и безопасным. Очень важно, что нашим детям здесь прививают любовь к некоторым продуктам. Мои, например, научились здесь кушать свежий репчатый лук, который здесь дают детям для профилактики простудных заболеваний », - рассказала мама.

В день проверки на обеденных столах у детсадовцев как раз была луковая закуска. Ее подавали вместе со свекольным супом с мясом курицы, картофельным пюре с печенью по-строгановски и яблочным соком. Кушая суп, многие ребятишки, действительно, брали с тарелочек лук и с удовольствием ели вприкуску с супом и хлебом.

По мнению Галины Буевич, вопросам питания в детском саду уделено особое внимание.

- Хорошо что в комиссии входят родители. Мы видим, что здесь налажен родительский контроль. Пища готовится и сразу же подается в группы. Старшие дети активно вовлечены в процесс накрывания столов - дежурные помогают воспитателям накрывать на столы, осваивая правила сервировки. Хорошо, что в младших группах, при необходимости, детям помогают в приеме пищи, - сказала она.

Спикер городской Думы добавила, что в детском саду продукты закупаются довольно часто и небольшими партиями, это позволяет получать свежие продукты с меньшим сроком хранения.

«У родителей жалоб на питание нет. Детям тоже все нравится. Спросила у одного ребенка в старшей группе, хочет ли он в школу? «Нет, всегда бы ходил в этот детский сад», - был ответ. Вот, пожалуйста, и оценка учреждения», - подытожила Галина Буевич.


Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *