Депутаты продолжают контролировать питание  дошкольников в детских садах города
25.01.2023

Депутаты продолжают контролировать питание дошкольников в детских садах города

Представители городского комитета по образованию, общественности, депутатского корпуса и родительского сообщества продолжают посещать дошкольные образовательные организации Барнаула.

Представители городского комитета по образованию, общественности, депутатского корпуса и родительского сообщества продолжают посещать дошкольные образовательные организации Барнаула.

  24 января, комиссии побывали в детских садах  № 30, 45, 50, 149 и 196. Участники оценили температурный режим, санитарные условия, безопасность пребывания и качество организации питания дошколят.
   

Депутат БГД Елена Азарова проверила как организовано горячее питание малышей  в детском саду № 30. Здесь работает 5 групп, а горячее питание в учреждении получают 64 ребенка. Питанию детей в дошкольном учреждении уделяется большое внимание. Все начинается с работы по контролю за качеством продукции и заканчивается воспитанием культуры потребления пищи среди малышей. 
Елена Васильевна рассказала, что в учреждении постоянно контролируют закладные продуктов, а бракеражная комиссия оценивает уже готовые блюда перед подачей на стол. Кроме того, за качеством питания детей следят родители воспитанников. 

Депутат Роман  Ильин   участвовал в работе комиссии по проверке питания в  городском  детском саду №  149, а  Дмитрий Ильиных   в дошкольном учреждении №45. 

Барнаульский  детский сад №196, где побывала депутат БГД Кристина Юстус , посещает 321 воспитанник. Четыре из тринадцати групп предназначены для малышей от полутора до трех лет.


Как рассказала гостям заведующий детским садом №196 Наталья Замятина , в  каждой игровой организована своя предметно-пространственная среда, соответствующая каждому возрасту воспитанников. Однако есть атрибуты, обязательные для всех помещений, где пребывают малыши. Это термометры и рециркуляторы воздуха, план эвакуации, памятки по мытью посуды и графики проветривания.


– Я в первую очередь обратила внимание на игровые зоны, которые здесь созданы в каждой группе, на наличие разных материалов для реализации образовательной программы. Это и конструкторы, и книжки, и патриотические уголки, – отмечает депутат Барнаульской городской Думы Кристина Юстус . – Конечно, как мама, проверила надежность кабинок – они все закреплены, заметила, что постороннему человеку просто так на территорию не попасть – установлены камеры видеонаблюдения и домофон. Оценила и организацию питания. Убедилась, что все очень вкусно. 

За качеством продуктов, которые используют в детском саду, следят представители родительской общественности. В частности, Екатерина Антошина, мама одного из воспитанников, входит в состав закупочной комиссии.


– Как минимум раз в неделю мы наблюдаем, как поступают продукты, сравниваем сроки годности, условия хранения, – говорит мама. – На этом наше взаимодействие с педагогами не заканчивается: мы сотрудничаем в ежедневном режиме во всех направлениях. Считаю, так и должно быть, нельзя оставлять педагогов без поддержки. Тем самым мы прививаем детям чувство уважения к воспитателям.

С предложениями  по улучшению работы дошкольных учреждений можно обращаться по телефонам горячей линии:  569-008, 569-010, 569-009.

Материал: «Вечерний Барнаул», фото Михаила Полубедова

Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *