Депутаты АКЗС приняли участие в открытии алтайского этапа Международного ралли «Шелковый путь»

7 июля в селе Рассказиха Первомайского района стартовал этап престижного ралли «Шелковый путь-2024.

7 июля в селе Рассказиха Первомайского района стартовал этап престижного ралли «Шелковый путь-2024. Участие в открытии алтайского участка авто-мотогонки приняли заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько и глава комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.  Алтайский край принимает ралли уже во второй раз, впервые регион стал частью маршрута «Шелкового пути» в 2021 году.

Участников и организаторов гонки поприветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Мы всех участников, организаторов Международного ралли «Шелковый путь» встречаем не просто как гостей, а как наших давних настоящих друзей. У нас есть опыт организации и проведения таких замечательных мероприятий. Уверен, что все цели, которые перед этим проектом стоят, будут достигнуты. Проект, безусловно, стал таким успешным, потому что работает сплоченная команда при поддержке нашего Президента Владимира Владимировича Путина, при участии Правительства Российской Федерации, Министерства спорта страны, наших регионов и руководителя этого проекта», - подчеркнул Губернатор и объявил российский этап Международного ралли «Шелковый путь» по территории Алтайского края в 2024 году открытым.

Руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин поблагодарил главу региона и Правительство края за многомесячную подготовительную работу, которую провели по всему маршруту прохождения ралли, и пожелал Алтайскому краю успехов и процветания.

Общая дистанция этапа «Барнаул – Горно-Алтайск» - 351 км, спецучасток - 132,8 км. пройдет по Первомайскому, Топчихинскому, Троицкому и Быстроистокскому районам. В маршрут спецучастка вошли межпоселковые трассы, участок старой военной дороги и территория заказника.

Напомним, Международное ралли «Шелковый путь-2024» стартовало 5 июля в Томске и финиширует 15 июля в столице Монголии Улан-Баторе. Общая протяженность маршрута составляет 5 243 км, из которых 2 992 км - дистанция скоростных участков. Четыре этапа ралли проходят по территории России, семь - по пескам Монголии, северным районам пустыни Гоби. В ралли участвуют экипажи из России, Белоруссии, Китая, Сирии и других стран.

Фото: Антон Федотов, Александр Черный

Последние новости

В Рубцовском районе прошел фольклорный фестиваль

Фото: rubradmin.ru Рубцовский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день фольклора», сообщает официальный сайт муниципалитета.

Направления подготовки  и специальности Рубцовского индустриального института  успешно прошли  аккредитационный мониторинг

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала аналитический отчёт по итогам аккредитационного мониторинга программ высшего и среднего профессионального образования-2023.

Завершилась Проектная школа в Центре талантов «Рубцовск»

Две недели увлекательных исследований, креативных проектов и командной работы подошли к концу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *