26.03.2024

Более 680 млн рублей поступили в краевой бюджет от приватизации госимущества в 2023 году

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 28 марта рассмотрят результаты приватизации госимущества Алтайского края за 2023 год.

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 28 марта рассмотрят результаты приватизации госимущества Алтайского края за 2023 год. Отчет депутатам представит начальник регионального управления имущественных отношений Александр Теплов.

Приватизация госимущества ведется на основе прогнозного плана. По закону приватизации подлежит имущество, которое не обеспечивает выполнение государственных функций и полномочий Алтайского края как субъекта Российской Федерации. Реализация такого имущества помогает сократить долю государственного участия в хозяйственных обществах, действующих на конкурентных рынках, а также вовлечь госинфраструктуру в коммерческий оборот. В результате приватизации сокращаются расходы по содержанию неэффективно используемого государственного имущества. Средства от его продажи пополняют доходную часть краевого бюджета.

В 2023 году по результатам приватизации планировалось привлечь в бюджет 310 млн  рублей. Всего же от продажи государственного имущества в минувшем году в доходы края, по данным управления имущественных отношений, поступило 682,6 млн  рублей. Большая их часть, 663,3 млн  рублей, поступило от продажи пакетов акций.

Так, от реализации 100% акций Алейской, Благовещенской, Змеиногорской, Каменской, Новоалтайской, Рубцовской и Славгородской типографий в бюджет края поступило более 33 млн рублей. Еще почти 190 млн рублей в казну региона принес полный пакет акций АО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края». Реализация 75% акций АО «Бийское» принесла почти 439 млн  рублей.

От продажи недвижимого имущества в краевой бюджет поступило 19,3 млн  рублей. В числе приватизированного имущества: земельные участки, нежилые здания, гаражные боксы в городах и районах края.

Для обновления парка АО «Каменское пассажирское автотранспортное предприятие» и улучшения качества предоставления транспортных услуг в муниципалитетах в 2023 году в уставный капитал предприятия были внесены 13 автобусов стоимостью 54,2 млн  рублей.

Имущество, приватизация которого не завершена в 2023 году, за исключением объектов, необходимых для предприятий, учреждений и исполнительных органов Алтайского края, перенесено в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества на 2024–2026 годы. 

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *