21.03.2024

Более 20 километров водоотводных каналов очистили в Алтайском крае в рамках подготовки к паводку

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В рамках подготовки к паводку в регионе распилили более 6 километров льда, вывезли из городов и районов свыше 100 тысяч кубических метров снега.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В рамках подготовки к паводку в регионе распилили более 6 километров льда, вывезли из городов и районов свыше 100 тысяч кубических метров снега.

Очищено более 27 километров ливневых стоков и свыше 20 километров водоотводных каналов. Органы исполнительной власти и местного самоуправления продолжают работы в этом направлении.

Как подчеркнули в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, паводковая ситуация находится на постоянном контроле. Спасатели проводят постоянный мониторинг обстановки, используют беспилотные авиасистемы. Также мониторинг обстановки осуществляют через старост населенных пунктов и работников единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю поддерживают постоянную связь со всеми муниципальными образованиями, оперативными группами местных пожарно-спасательных гарнизонов, обстановка находится на постоянном контроле.

На сегодняшний день ситуация в крае стабильная, отмечаются случаи подтоплений талыми водами. Тем не менее специалисты призывают жителей региона своевременно расчищать стоки и канавы для обеспечения беспрепятственного движения талой воды. Это поможет уберечь участок, дом и надворные постройки от серьезных проблем.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *