01.04.2024

Арбитражный суд Алтайского края объявляет конкурс на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы

ИНФОРМАЦИЯ о приеме документов в Арбитражный суд Алтайского края для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской сл

ИНФОРМАЦИЯ

о приеме документов в Арбитражный суд Алтайского края

для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы

 

Арбитражный суд Алтайского края объявляет о начале приёма документов для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении (далее – конкурс) по специальности и направлению подготовки: 

 

Код направления подготовки

Направление подготовки

Наименование категории и группы

должностей, на которые могут

быть назначены граждане

(гражданские служащие)

после окончания обучения

  «Бакалавриат» (очная форма обучения)

40.03.01.

Юриспруденция

старшая группа должностей категория

  «специалисты»

  «Специалитет» (заочная форма обучения)

40.05.04

Судебная и прокурорская деятельность

старшая группа должностей категория

«специалисты»

 

Категория и группа должностей гражданской службы, на которые могут быть назначены граждане (гражданские служащие) после окончания обучения:

категория «специалисты» старшей группы должностей в Арбитражном суде Алтайского края.  

Квалификационные требования для замещения должностей в соответствии  с категорией и группой должностей гражданской службы :

Требования к уровню профессионального образования:

1.1. Для должностей категории «специалисты» старшей группы должностей: наличие высшего образования по специальности, направлению подготовки «Юриспруденция», «Судебная и прокурорская деятельность».

Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются. Требования к базовым знаниям и умениям:

3.1. Знание государственного языка Российской Федерации;

3.2. Знание основ Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной гражданской службе, о противодействии коррупции;

3.3. Знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий.

 

Условия прохождения гражданской службы:

В соответствии с трудовым законодательством, законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации, о противодействии коррупции, включая ограничения и запреты, предусмотренные статьями 16 и 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

 

Место и время приема документов, подлежащих представлению в срок, до истечения которого они принимаются:

Документы, необходимые для участия в конкурсе, принимаются в течение 21 календарного дня с даты размещения объявления на официальном сайте Арбитражного суда Алтайского края, а также на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации»  (далее – ЕИС).

Начало приема документов для участия в конкурсе – 01.04.2024, окончание – 22.04.2024.

Прием документов осуществляется в Арбитражном суде Алтайского края: г. Барнаул, пр. Ленина, 76, кабинет 207 (телефон 29-88-67) в часы приема : с понедельника по четверг - с 08 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин.;  в пятницу - с 08 час. 30 мин. до 15 час. 30 мин.

Документы представляются гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте, либо в электронном виде с использованием официального сайта Госслужбы.

 

Гражданин Российской Федерации не допускается к участию в конкурсе в случае:   

- несвоевременного представления документов, необходимых для участия в конкурсе (с нарушением установленного срока окончания приема документов);

- представления документов, необходимых для участия в конкурсе, не в полном объеме.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, проживание и др.), осуществляются гражданами за счет собственных средств.

Контактный телефон: 8 (3852) 29-88-678 (3852) 29-88-77.

Необходимые документы для участия в конкурсе: 

Перечень документов подлежащих предоставлению установлен Положением о порядке заключения договора о целевом обучении между Арбитражным судом Алтайского края и гражданином (гражданским служащим) Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы, утвержденным приказом Арбитражного суда Алтайского края от 28.11.2022 № 80П.

 

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать  в конкурсе, представляет следующие документы:

-  заявление в письменной форме на имя председателя Арбитражного суда Алтайского края (приложение N 1), в котором он подтверждает, что ознакомлен с информацией об ограничениях и запретах, предусмотренных статьями 16 и 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", о требованиях о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и об обязанностях, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;

- анкету, заполненную гражданином по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации для представления в государственный орган гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, с приложением фотографии и подписанную им (приложение N 2);

-     копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

- копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

- заключение медицинской организации, подтверждающее отсутствие у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, по форме, предусмотренной пунктом 4 части 1 статьи 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

 

Гражданский служащий Арбитражного суда Алтайского края, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает в отдел кадров и государственной службы:

- заявление на имя председателя Арбитражного суда Алтайского края (приложение N 1);

- отзыв непосредственного руководителя об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей с оценкой целесообразности его направления на обучение для получения высшего образования соответствующего уровня (приложение N 3).

 

Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел кадров и государственной службы:

- заявление на имя председателя Арбитражного суда Алтайского края (приложение N 1);

- заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, для представления в государственный орган гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, с приложением фотографии (приложение N 2);

в) отзыв непосредственного руководителя об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей с оценкой целесообразности его направления на обучение для получения высшего образования соответствующего уровня (приложение N 3).

 

Гражданин, обучающийся по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего профессионального образования, или гражданин (гражданский служащий), обучающийся по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе высшего образования (программе бакалавриата, программе специалитета, программе магистратуры), дополнительно представляет в отдел кадров и государственной службы справку об обучении или о периоде обучения, включающую информацию об успеваемости, по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучается гражданин (гражданский служащий).

Гражданин, поступающий на обучение по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего профессионального образования, дополнительно представляет в отдел кадров и государственной службы аттестат об основном общем образовании или аттестат о среднем общем образовании и приложение к нему или справку об обучении из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае если получение им основного общего образования или среднего общего образования не завершено.

Гражданин (гражданский служащий), поступающий на обучение по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе высшего образования (программе бакалавриата, программе специалитета), дополнительно представляет в отдел кадров и государственной службы аттестат о среднем общем образовании или диплом о среднем профессиональном образовании и приложение к нему или справку об обучении из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае если получение им среднего общего образования или среднего профессионального образования не завершено.

Гражданин, не достигший возраста 18 лет, поступающий на обучение по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего профессионального образования или высшего образования (программе бакалавриата, программе специалитета), дополнительно представляет в отдел кадров и государственной службы оформленное в письменной форме согласие своих родителей (законных представителей) на участие в конкурсе, за исключением граждан, не достигших возраста 18 лет, но в соответствии с пунктом 2 статьи 21 и статьей 27 Гражданского кодекса Российской Федерации признанных полностью дееспособными.

Гражданин, прошедший практику или стажировку в Арбитражном суде Алтайского края или в иных федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, дополнительно представляет в отдел кадров и государственной службы отзыв руководителя практики или стажировки.

Порядок проведения конкурса:

Конкурс проводится конкурсной комиссией, которая оценивает кандидатов на основании сведений об успеваемости, результатов конкурсных процедур, предусмотренных методикой проведения конкурсов на заключение договора о целевом обучении, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2022 № 933.

Конкурсные процедуры проводятся с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки способностей и личностных качеств кандидатов: тестирования и индивидуального собеседования (предполагаемая дата –  17 мая 2024 года ) .

Конкурсная комиссия осуществляет оценку теоретических знаний и личностных качеств претендентов и принимает решение о заключении договора о целевом обучении (об отказе в заключении договора о целевом обучении).

Решение о заключении договора о целевом обучении (об отказе) принимается конкурсной комиссией по каждому претенденту персонально.

Результаты конкурса будут размещены на официальном сайте Арбитражного суда Алтайского края и в системе ЕИС в течение 3-х рабочих дней после проведения индивидуального собеседования.         

Граждане Российской Федерации, заключившие договор о целевом обучении, после успешного освоения ими образовательной программы высшего образования обязаны проходить в течение не менее трех лет и не менее срока, в течение которого им осуществлялась денежная выплата, федеральную государственную гражданскую службу в Арбитражном суде Алтайского края, в том числе замещать не менее одного года должность гражданской службы, на которую гражданин (гражданский служащий) будет назначен после завершения обучения.     

      Ссылки:

Перечень документов. Образец заявления для участия в конкурсе. Форма анкеты государственного служащего. Форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу. Отзыв непосредственного руководителя об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей с оценкой целесообразности его направления на обучение для получения высшего образования соответствующего уровня. Согласие родителей (законных представителей). Состав конкурсной комиссии.

 

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *