Алтайский край будет развивать сотрудничество с Беларусью в области спорта и образования

Как и в каких сферах Алтайский край будет развивать сотрудничество с Беларусью, обсудили во время рабочего визита делегации нашего региона в Республику.

Как и в каких сферах Алтайский край будет развивать сотрудничество с Беларусью, обсудили во время рабочего визита делегации нашего региона в Республику. Уже в ближайшее время партнёрские отношения в различных областях расширятся – в том числе в гуманитарной сфере и в  спорте.

«Инфраструктура очень интересная. Люди открыты, готовы и подсказать, и показать. С учётом того, что зимние виды спорта нам предстоит серьёзно развивать, так же, как и гребной канал, мы договорились о том, что руководители и специалисты, которые работают на этих объектах, приедут к нам в гости и каким-то и словом, и делом смогут нам дать дельные, продуктивные советы», — говорит заместитель председателя Правительства Алтайского края Виталий  Снесарь.

Представители Алтайского края посетили несколько объектов спортивной инфраструктуры. Среди них центр подготовки по гребным и зимним видам спорта в Раубичах. Именно здесь проводятся этапы Кубков мира и даже чемпионаты мира. Кстати, в этом году Беларусь также примет участие в гонке на лодках-драконах на гребном канале  Барнаула.

«К юбилею Гродненской области, который состоится в сентябре текущего года, мы уже организуем проработанный визит руководителей высших учебных заведений нашего региона сюда для того, чтобы сегодняшние договоренности положить на бумагу, закрепить соглашением и совместно работать», — объясняет заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий  Снесарь.

Также делегация нашего региона ознакомилась с муниципальными структурами подготовки детей и молодёжи в Беларуси. Как оказалось, во многом они схожи с нашими. А в Гродненском государственном университете обсудили планы сотрудничества между вузами Республики и Алтайского  края.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *