20.03.2024

Алтайский бизнес привлек более 5 миллиардов рублей с помощью гарантий от государства

Это наивысший показатель работы центра предоставления гарантий регионального центра «Мой бизнес» за период реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

Это наивысший показатель работы центра предоставления гарантий регионального центра «Мой бизнес» за период реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного по решению Президента России Владимира Путина.
В Алтайском крае продолжает активно развиваться сектор финансовой поддержки бизнеса. Гарантийную поддержку предприниматели используют в случае недостаточности собственного залогового обеспечения при получении кредита или займа. И государственное поручительство от регионального центра «Мой бизнес» в этом случае выступает обеспечением по привлекаемому финансированию.
Средневзвешенная ставка по портфелю привлечённых бизнесом кредитов под поручительство центра в 2023 году составила 9,21 % годовых, большая часть поручительств предоставлена предприятиям сферы сельского хозяйства, торговли и обрабатывающих производств. Более 40 % кредитов были направлены предприятиями на инвестиционные цели – покупку техники, оборудования, строительство новых площадок.


Справка:
Алгоритм получения гарантийной поддержки максимально прост – подача заявки на поручительство происходит через финансовую организацию, от предпринимателя не требуется дополнительных затрат на сбор пакета документов, все досье сформирует сотрудник банка и сам отравит его в центр «Мой бизнес».
Поручительство регионального центра «Мой бизнес» позволяет предпринимателям существенно экономить ресурсы, которые требуются для оплаты услуг оценочных компаний, а также страховых платежей по залоговым активам.
Центр предоставления гарантий регионального центра «Мой бизнес» ведет постоянную работу по упрощению доступа к услугам: это и сокращение пакета документов, и срока рассмотрения заявки, и смягчение требований к получателю, и снижение ставок вознаграждения за получение поручительства. Всё это также положительно сказывается на количестве обращений в организацию.


Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *