22.01.2024

Алтайский бизнес-омбудсмен предложил снять вопрос о продлении времени продажи алкоголя из повестки сессии

Сегодня, 22 января, в парламенте Алтайского края прошло еженедельное оперативное совещание.

Сегодня, 22 января, в парламенте Алтайского края прошло еженедельное оперативное совещание.

В ходе обсуждения повестки 27 сессии краевого Законодательного Собрания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов рассказал, что как инициатор и разработчик документа намерен снять с обсуждения седьмой вопрос повестки предстоящей сессии «О внесении изменения в статью 8 закона Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края».

Документ предполагает продление времени розничной продажи алкоголя в регионе с 21.00 до 23.00.

Напомним, согласно федеральному законодательству, розничная продажа алкогольной продукции ограничена с 23:00 до 8:00 по местному времени на территории всей страны (за исключением предприятий общественного питания). Однако регионы могут вводить дополнительные ограничения. В ближайших сибирских регионах установлены следующие ограничения времени: Новосибирская область – с 22:00 до 09:00, Томская область – с 22:00 до 09:00, Республика Алтай – с 23:00 до 10:00, Омская область – с 22:00 до 10:00.

По оценке Уполномоченного по защите прав предпринимателей, изменения времени продажи помогут сократить спрос на алкоголь в местах продажи контрафакта, уменьшить количество «псевдобаров», где под видом оказания услуг общественного питания осуществляется открытая розничная продажа алкогольной продукции.

«Мы подождем принятия федерального закона по так называемым «наливайкам». Судя по информации от наших депутатов Государственной Думы, с большой вероятностью регионам будет предоставлено полномочие по ограничению времени работы «наливаек» до 23 часов. Предлагаю рассмотреть вопросы в комплексе – при внесении изменений в наш закон в соответствии с федеральным после его принятия», - объяснил позицию Осипов.

Официально решение об исключении вопроса будет принято в ходе самой сессии 25 января при обсуждении повестки заседания.

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *