Александр Романенко принял участие в подписании соглашения о развитии самбо в Алтайском крае

30 января в краевой столице прошло подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве по развитию в регионе самбо.

30 января в краевой столице прошло подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве по развитию в регионе самбо. Подписи под документом поставили министр спорта Алтайского края Максим Рябцев, министр образования и науки Светлана Говорухина, председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко и председатель краевого отделения «Всероссийской федерации самбо» Алексей Кунгурцев.  Участники соглашения будут заниматься реализацией дорожной карты регионального проекта «Развитие вида спорта «самбо» в Алтайском крае на период до 2030 года».

Александр Романенко, возглавляющий в Алтайском крае общественный совет партпроекта «Zа самбо», отметил важность развития и повышения массовой доступности занятий самбо.  «Самбо – отечественный вид спорта, он символизирует русскую силу. Не зря в прошлом году по инициативе секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Анатольевича Турчака был инициирован партийный проект «Zа самбо», к реализации которого мы приступили в Алтайском крае. Региональным координатором партпроекта стал Алексей Владимирович Кунгурцев. Он не просто любит самбо, но и многое делает для его развития. Сегодняшнее подписание соглашения говорит о том, что все мы берем на себя ответственность за популяризацию здорового образа жизни среди детей и воспитание патриотизма посредством самбо», – сказал Романенко.

Максим Рябцев назвал подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве знаковым событием. «Самбо в Алтайском крае имеет очень глубокие традиции, у наших спортсменов есть хорошие достижения в этом виде спорта. Наш совместный вклад в его развитие даст наибольший эффект», –  считает министр.

Его мнение поддержала Светлана Говорухина, отметив, что внедрение занятий самбо в школьную программу станет важным направлением развития дополнительного образования и гражданско-патриотического воспитания детей.

Алексей Кунгурцев поздравил коллег с подписанием соглашения и напомнил, что спортивное сообщество ждет появления краевой школы самбо, базой для которой может стать Алтайский центр самбо имени Валерия Метелицы. Он был открыт в январе 2016 года. Сейчас в нем регулярно занимаются около 150 ребят. Центр самбо подготовил одного мастера спорта международного класса, 20 мастеров спорта России, более 30 кандидатов в мастера спорта. Воспитанники центра побеждают на всероссийских и международных турнирах и входят в состав национальной сборной.

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *