Жителям Рубцовска пора платить налоги
15.11.2022

Жителям Рубцовска пора платить налоги

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2021 год, информирует Федеральная налоговая служба.

Фото news.sololaki.ru

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2021 год, информирует Федеральная налоговая служба.

Исключение составляют граждане, призванные на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении. Кроме того, оплатить налоги можно в банке или на почте.

Если не сделать этого вовремя, то уже со следующего дня, т.е. со 2 декабря 2022 года, налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. В этом случае инспекция направит требование об уплате налога. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника.

Если у гражданина в собственности имеется имущество, облагаемое налогом – недвижимость или транспорт – и при этом у него нет льгот, а налоговое уведомление не пришло, лучше обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию или направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Налоговые уведомления приходят в личный кабинет. В том случае, когда его нет, направляются почтой. Кроме того, направленные по почте налоговые уведомления на бумаге по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Для этого гражданину или его уполномоченному представителю следует подать заявление, которое рассматривается в срок не позднее пяти дней со дня его получения.

- Реклама - Ангелина Фокина

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *