Жители Алтайского края могут оформить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг через портал госуслуг

Около 90 тысяч семей в Алтайском крае получают субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг .

Около 90 тысяч семей в Алтайском крае получают субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг . В 2024 году в краевом бюджете на эти цели запланировано 2,4 миллиарда рублей . Средний размер ежемесячной выплаты в регионе составляет порядка 2,5 тысячи рублей .

Как отмечают в  Министерстве социальной защиты Алтайского края , получить господдержку могут льготники, а также жители региона с невысокими доходами. Оформить субсидию можно через  портал госуслуг .

Пенсионерка Татьяна Гороховатская получает выплату с 2017 года и уже больше двух лет подает заявление с помощью портала госуслуг. «В первый раз мне помог специалист управления социальной защиты по городу Рубцовску и Рубцовскому району, теперь я уже уверенный пользователь портала. Это очень удобно. Живу одна, поэтому документов для назначения субсидии, кроме заявления, у меня немного. Даже справку о назначенных суммах я получила через личный кабинет, нет необходимости идти в управление. Я очень довольна», - поделилась женщина.

Последние новости

Как рубцовские школьники  готовят  себя  к выбору  профессии?

Максим Шмидт окончил 10 класс. Он из тех молодых людей, которые знают, что хотят от жизни, и целеустремленно идут к цели.

В рамках спецпрограммы Шукшинского кинофестиваля в Рубцовске покажут фильм «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

В этом году на Всероссийском Шукшинском кинофестивале будет представлена специальная программа, посвященная фильмам об СВО.

Как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в Рубцовске

Фото из открытых источников/Интернет Социальный фонд в 2025 году возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *