09.12.2022

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права. Деньги находчивый горожанин потратил на собственные нужды

62-летний житель Новоалтайска за год получил почти 2 млн рублей в качестве пенсии, которую ему назначили по поддельной справке. Факт необоснованной выплаты выявили в региональном ФСБ, сообщает РИА Новости .

Основанием для выплаты досрочной льготной страховой пенсии послужили предоставленные мужчиной в Пенсионный фонд справки о якобы особом характере и условий работы на вредных производствах. Помимо этого, горожанин сам внес в трудовую книжку ложные сведения о своем стаже.

На основании собранных сотрудниками алтайского ФСБ в МВД возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве. Теперь находчивому мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось , что жительница алтайского села отдала мошенникам свыше 800 тыс. рублей. Ей предложили заработать на инвестиционной платформе в одной из газоперерабатывающих компаний. Женщина поверила, но вместо заработка только потеряла деньги.

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *