18.05.2023

Виктор Томенко принял участие в сельскохозяйственном совещании с президентом

Подробнее о ключевых тезисах встречи глава региона рассказал в своём телеграм-канале.

Подробнее о ключевых тезисах встречи глава региона рассказал в своём  телеграм-канале.

Источник фото:  Катунь 24

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в совещании на тему весенних полевых работ, которое провел Президент России Владимир  Путин.

Открывая совещание глава государства в беседе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым отметил высокие показатели сельхозпроизводства в минувшем году. Несмотря на санкционное давление и другие ограничения, предпринятые в отношении страны со стороны недружественных  государств.

«Был собран рекордный урожай зерна. Почти 158 миллионов тонн. За новейшую историю – это рекорд. Такого не было ни в РСФСР, ни в новейшей истории России», — сообщил президент Российской Федерации Владимир  Путин.

Важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны традиционно играет Алтайский край. Из года в год мы сохраняем лидерство по многим культурам, включая овес, гречиху, пшеницу. В прошлом году закупили более тысячи новых тракторов, комбайнов и другой техники на общую сумму 22 миллиарда рублей. Между производителями зерна уже распределили первый транш субсидий из федерального бюджета в размере более 380 миллионов. Будет ещё второй — примерно в том же объеме. Посевная в самом разгаре, — подчеркнул Виктор  Томенко.

«В этом году Алтайский край проведёт яровой сев на площади 5,4 миллиона гектаров. Самой большой в стране. Всё для проведения работ у нас есть. 40% уже засеяно. В течение 20-25 дней наши технические возможности позволяют провести весь комплекс работ. Есть семена, есть деньги, есть техника, запчасти и ГСМ, и минеральные удобрения», — рассказал губернатор Алтайского  края.

Глава региона не сомневается, что и в этом году алтайские аграрии снова получат богатый урожай. Поэтому Правительство края работает над расширением возможностей для его реализации. На площадке Госсовета Виктор Томенко, как руководитель сельскохозяйственного направления, обсуждает с экспертами различные предложения. В том числе, госпродзаказ и зерновые интервенции. Ещё один важный вопрос — участие Алтайского края в новом сухопутном зерновом коридоре между Россией и Китаем. Владимир Путин поручил Правительству страны разработать соответствующее  соглашение.

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *