В Юго-Западном ДСУ начали использовать возобновляемые источники энергии

В современных условиях мобилизационной экономики и потребности в охране окружающей среды вопрос об использовании возобновляемых источников энергии становится все более актуальным.


В современных условиях мобилизационной экономики и потребности в охране окружающей среды вопрос об использовании возобновляемых источников энергии становится все более актуальным. Они могут значительно повысить энергетическую эффективность предприятия и внести существенный вклад в оптимизацию производственных затрат, что в свою очередь позволит более рационально использовать оборотные средства. 

Понимая суть этих процессов в Юго-Западном ДСУ решили использовать дополнительные источники альтернативной энергии, такие как солнечные батареи, которые преобразуют энергию из света в электрический ток. Использование возобновляемых источников энергии неоспоримо является экономически выгодным в долгосрочной перспективе, учитывая регулярное повышение цен на электроэнергию.

После подготовки энергетической службой Юго-Западного ДСУ необходимых технических расчетов на производственной базе подразделения города Рубцовска была установлена сетевая солнечная электростанция - 26 панелей общей пиковой мощностью 12 кВт, которые позволили сократить затраты предприятия на электроэнергию. 

- Такой крупный объект мы возводим в Алтайском крае впервые. Первоначально для анализа мы предоставили предприятию небольшую солнечную электростанцию. После изучения ее работы энергетической службой ЮЗДСУ, долгих переговоров и просчетов мы пришли к договоренности об установке оборудования достаточной мощности, которое позволит ощутимо сократить затраты на электроэнергию, тем более что цены на нее индексируются практически каждые полгода, - рассказал руководитель компании-поставщика «Стройинвест» Андрей Шкурин.

Климат в Алтайском крае с большим количеством солнечных дней позволяет эффективно использовать подобные источники возобновляемой энергии. Кроме того, срок службы панелей составляет более 50-ти лет, что при расчетной окупаемости в пределах шести лет позволит Юго-Западному ДСУ внести существенный вклад в экономию затрат. Кроме того, сетевая солнечная электростанция, установленная на предприятии, смонтирована таким образом, чтобы имелся потенциал к ее расширению.

- В наших планах на будущее – получение до 50% электроэнергии из альтернативных источников. Для этого мы планируем постепенно увеличивать мощность солнечной электростанции, которая установлена на предприятии. Основная задача на сегодня, стоящая в этом разрезе перед нами, закрыть основные потребности, например, такие как работа вычислительных мощностей ЮЗДСУ и линий освещения. После детального изучения нашими энергетиками работы электростанции на практике, в планах распространение этого опыта на филиалы. В конечном счете программа-максимум такова, чтобы доля альтернативных источников энергии преобладала над традиционными, - поделился планами начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин.

Переход на возобновляемый источник энергии – это важный шаг на пути к устойчивому и эффективному использованию ресурсов. Это также может стать фактором конкурентного преимущества для дорожного предприятия. Такой подход требует серьезной подготовки и планирования, чтобы выбрать наиболее подходящие и эффективные решения для конкретных производственных мощностей. Эти вопросы, кроме текущей деятельности, сегодня находятся на контроле энергетической службы ЮЗДСУ.



Последние новости

Мультибалльник из Рубцовска выбрал профессию программиста

Фото: rubinst.ru Выпускник лицея №24 им. П.С. Приходько из Рубцовска Михаил Волчков предоставил оригиналы документов приемной комиссии Алтайского государственного технического университета,

В Алтайском крае за неделю от укусов клещей пострадали 52 человека

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 52 жителя Алтайского края.

Афиша мероприятий, запланированных в учреждениях культуры на предстоящую неделю

22 июля 13:00 «Возьмем летом здоровье в дорогу» - спортивная программа (0+) Сквер ДК «Алтайсельмаш» ⁣ 23 июля 16:00 «Время игр» в клубе настольных игр «Фишка» (0+) ДК «Алтайсельмаш» ⁣ 24 июля 11:00 «Краски лета» -

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *