В России повысилась ставка по ипотеке

С 2 июля Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным программам на 1,3 процентного пункта, минимальная теперь ставка составит от 19,5% годовых.

С 2 июля Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным программам на 1,3 процентного пункта, минимальная теперь ставка составит от 19,5% годовых.

«Со 2 июля Сбербанк повышает ставки по базовым ипотечным программам на 1,3 п.п. Изменения связаны с ростом доходности ОФЗ на фоне высокой ключевой ставки Банка России и не коснутся программ с господдержкой. Таким образом, минимальные ставки по базовым программам на «Домклик» для ипотеки на новостройки, вторичное жилье, строительство дома и по программе рефинансирования  — от 19,5%",  — сказано в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Ранее Сбербанк повышал ставки по ипотечным кредитам 5 июня. Тогда они выросли на 1,5 п.п.

Уточняется, что для ипотеки на загородную недвижимость и землю ставки составляют от 19,8%, на гараж, машино-место или кладовую  — от 20%, по программе «Военная ипотека»  — от 18,9%, программе «Коммерческая ипотека»  — от 21%, пишут РИА Новости.

В Сбербанке подчеркнули, что по ранее подписанным кредитным договорам размер ставки не будет изменен.

1 июля закончился срок действия льготной ипотеки с господдержкой на новостройки под 8% годовых. Она была запущена в 2020 году, чтобы поддержать людей и строительную отрасль в период пандемии коронавируса.

  Еще читают

Последние новости

В Рубцовском районе прошел фольклорный фестиваль

Фото: rubradmin.ru Рубцовский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день фольклора», сообщает официальный сайт муниципалитета.

Направления подготовки  и специальности Рубцовского индустриального института  успешно прошли  аккредитационный мониторинг

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала аналитический отчёт по итогам аккредитационного мониторинга программ высшего и среднего профессионального образования-2023.

Завершилась Проектная школа в Центре талантов «Рубцовск»

Две недели увлекательных исследований, креативных проектов и командной работы подошли к концу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *