В Республике Алтай на 30% выросла стоимость проживания туристов
24.01.2023

В Республике Алтай на 30% выросла стоимость проживания туристов

В гостиницах Республики Алтай за 2022 год на 30% выросла

Фото: Евгения Родочинская

Увеличение стоимости проживания в Республике Алтай связано с ростом расходов на обслуживание и увеличившимся туристическим потоком

В гостиницах Республики Алтай за 2022 год на 30% выросла стоимость проживания для туристов. Об этом рассказала замминистра природных ресурсов, экологии и туризма региона Елена Ялбачева, сообщает ТАСС .

Самый недорогой номер с минимумом удобств обходился в 1,6 тысячи рублей за ночь. Номер с одной двуспальной или двумя односпальными кровати в среднем стоил 4-6 тысяч рублей за ночь.

Ялбачева отметила, что количество туристов за 2022 год превысило 2,5 млн человек, что на 14,3% больше, чем годом ранее. Вместе с этим увеличиваются затраты на обслуживание, и его качество становится выше.

"Большую роль в увеличении турпотока на территориях Республики Алтай играют проводимые мероприятия. Туристический поток в Республике Алтай также увеличился благодаря введению государственной программы субсидирования поездок по России – туристического кешбэка и организации чартерных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска", – добавила замминистра.

Ранее глава Республики Алтай объявил о "тотальной перезагрузке" сферы туризма в регионе. Теперь туристические проекты начнут реализовывать только после одобрения местных жителей.

Последние новости

Сегодня Андрей Владимирович Иванов отмечает юбилей

Сегодня, 29 января, директор Центра гуманитарного образования Алтайского государственного аграрного университета, д.филос.н., профессор Андрей Владимирович Иванов отмечает 65-летие.

Волейболисты «Университета» на тай-брейке уступили «ИжГТУ-Динамо», но сохранили шансы войти в четвёрку лучших команд зоны «Восток»

Сегодня, 28 января, стартовали игры заключительного, 14-го тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги «А».

Жители барнаульской многоэтажки годами терпят вонь из подвала

Жители барнаульской многоэтажки на улице Новоугольной,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *