В крае назвали победителей регионального конкурса "Экспортер года"

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края. Конкурс «Экспортер года Алтайского края» организован центром поддержки экспорта регионального Центра «Мой бизнес» рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».


Конкурс проводится с целью укрепления международной кооперации, развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирования и развития экспортно ориентированного производства в крае. Всего участие в конкурсе приняла 21 компания.


Участников церемонии приветствовал заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых.

«Мероприятие уже стало традиционным для нашего региона. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства конкурс «Экспортер года Алтайского края» проводится пятый год подряд, а для крупных предприятий – в третий раз. Его целями являются развитие экспорта, стимулирование экспортно-ориентированного производства и укрепление международной кооперации. Участие в конкурсе «Экспортер года» предоставляет предприятиям отличную возможность продемонстрировать свои достижения и получить заслуженное признание за вклад в развитие российского экспорта», - отметил Евгений Дешевых.

В текущем году были установлены следующие номинации: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Прорыв года».
В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» были представлены:


ООО «Алтайлестехмаш»;
ООО «Барнаульский химический завод»;
ООО КЗ «ПромКотлоСнаб»;
ООО «НИТРОГЕН»;
ООО «Ренессанс Косметик»;
ООО «Сибирская техническая компания»;
ООО «Энергосберегающие технологии».
В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» приняли участие:
ООО «Агрофирма Пересвет»;
ООО «Алтай ЭКО сорт»;
ООО «Алтай»;
ООО «Дивия»;
ООО «КомплексАгроТрейд»;
ООО МЗ «Селекта»;
ООО «Семечкино».
А на победу в номинации «Прорыв года» в 2023 году претендовали:
ООО «АВГУСТ»;
ООО «Алтайский нектар»;
ООО «АНИКОМ»;
ООО Завод «АгроУспех»;
ООО «Научно-производственная агрофирма «Пчела и человек»;
ООО «ПРЕСТИЖ АЛТАЯ»;
ООО «Хуанду».


«Участники конкурса оценивались по нескольким критериям: это и прирост экспортной выручки, появление новых рынков сбыта и товаров. В зависимости от номинации учитывалось также наличие зарегистрированных торговых знаков на зарубежных рынках, наличие международной сертификации. Те критерии, которые показывают значимость экспорта для конкретного предприятия и уровень его подготовки для вывода товаров на экспорт.  Что касается поддержки экспорта в регионе, то в целом за последнее время в крае сформирована сильная управленческая команда по поддержке экспорта: хорошая инфраструктура поддержки экспортеров. К слову, мы входим в топ - 2 по внедрению экспортного стандарта по всей стране, и также входим в 20 - ку лучших центров поддержки экспорта по стране регулярно. Все это стало возможным благодаря действующим нацпроектам "Международная кооперации и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство". Кроме того, есть образовательные программы для специалистов инфраструктуры поддержки экспорта, региональная программа развития малого и среднего предпринимательства, разработана стратегия развития экспорта региона. Эти инструменты помогают нам развивать все составляющие инфраструктуры, в том числе и сильный кадровый состав», - отметил директор регионального центра «Мой бизнес» Станислав Татаринцев.

Победителями стали:
Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»:
ООО «Барнаульский химический завод» - 1 место; ООО «Алтайлестехмаш» - 2 место; ООО КЗ «ПромКотлоСнаб» - 3 место.
Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» : ООО «Алтай ЭКО сорт» - 1 место; ООО «Дивия» - 2 место;
ООО «Семечкино» - 3 место
Номинация «Прорыв года» : ООО «АВГУСТ» - 1 место;
ООО Завод «АгроУспех» - 2 место; «Хуанду» - 3 место.


В Центре «Мой бизнес» меры поддержки краевых экспортеров осуществляются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ Владимир Путин.


Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *