В Алтайском крае вырос спрос на поваров
Профессия сложная, говорят студенты, весь день придется проводить на ногах.
Профессия сложная, говорят студенты, весь день придется проводить на ногах. Еще нужно помнить много рецептов и то, как сочетаются продукты.
Любой известный шеф-повар начинал с простых операций – правильно чистить овощи, ровно нарезать. Навыки сначала отрабатывают на таких лабораторных работах, а потом получают допуск до более сложных блюд.
Профессия повара в последнее время становится популярной. Этому способствуют и многочисленные кулинарные шоу, которых сейчас много на телевидении. Например, в барнаульском кооперативном техникуме в этом году набрали дополнительную группу поваров-кондитеров.
После учебы в профессии остается примерно 60% выпускников, говорят преподаватели. Поэтому в отрасли сейчас дефицит кадров. По данным hh.ru, в этом году в крае открыто 3300 вакансий поваров, кондитеров и пекарей. Это на 82% больше, чем год назад за этот же период. Чаще всего специалистов приглашают компании из общепита, а еще розничные магазины, которые развивают собственную кулинарию. Между тем, многие студенты мечтают об открытии собственных ресторанов.
Поварам на Алтае предлагают разные заработки – обычно от 36 до 64 тысяч рублей, как следует из вакансий. Максимальные зарплаты предлагают шеф-поварам – до 150 тысяч рублей. Чтобы стать именитым шеф-поваром, преподаватели советуют обращать внимание на то, как работают известные коллеги.
Поваров на Алтае в будущем потребуется еще больше. В регионе развивается туризм, а с ним расширяется и сеть кафе и ресторанов.
Последние новости
Влияние частотных преобразователей на энергопотребление
Как современная электроника помогает экономить ресурсы и снижать затраты
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований