В Алтайском крае сократят посевы гречихи в 2024 году из-за перепроизводства

В то же время посевы некоторых культур, наоборот, увеличат В Алтайском крае в 2024 году планируют засеять на 20 тысяч гектаров гречихи меньше, чем в 2023-м.

В то же время посевы некоторых культур, наоборот, увеличат

В Алтайском крае в 2024 году планируют засеять на 20 тысяч гектаров гречихи меньше, чем в 2023-м. Об этом рассказал во время интернет-форума глава аграрного комитета АКЗС Сергей Серов.

Сокращение посевных площадей связано "с большим переходящим остатком гречихи с прошлого года", пояснил Серов.

В то же время объемы посевов некоторых культур, наоборот, вырастут. Например, площади под яровую пшеницу и зернобобовые культуры планируют увеличить на 40 тыс. га. Больше посеют в этом  году сои и рапса.

В целом, как пояснил Серов, структура посевных площадей формируется "исходя из внутреннего спроса и спроса на продукцию на внешних рынках". По основным культурам она приближается к прошлогодним данным.

Депутат напомнил, что в прошлом году для аграриев сложился неблагоприятный сезон. Из-за промерзания земли существенно пострадали озимые культуры – площадь потерь составила почти 20 тысяч гектаров.

"По предварительным прогнозам, лето 2024 года ожидается жарким. Вместе с тем  благодаря обильным осенним осадкам  в почве имеется достаточный запас влаги", – отметил Серов.

Сейчас регион "активно готовится к текущей посевной кампании, а сельхозтоваропроизводители обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для проведения комплекса весенних агротехнических работ", заключил парламентарий.

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *