19.01.2024

В Алтайском крае почти втрое выросла господдержка молочного скотоводства

В 2023 году хозяйства Алтайского края, которые занимаются молочным скотоводством, получили субсидии в размере 374 млн рублей.

В 2023 году хозяйства Алтайского края, которые занимаются молочным скотоводством, получили субсидии в размере 374 млн рублей. В 2022 году на техперевооружение отрасли было направлено всего 133 млн рублей. Таким образом, господдержка выросла в 2,8 раза.

В Минсельхозе региона отмечают, что в физическом выражении количество приобретенной техники и оборудования выросло практически в два раза.

Сельскохозяйственные предприятия могут возместить 40% затрат на оборудование для доильных залов и роботизированных систем доения и 30% на кормозаготовительную, кормоуборочную, кормораздаточную технику и прочее оборудование. Эти меры поддержки сохранятся и в 2024 году.   Еще читают

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *