Топчихинский район на Алтае держит курс на модернизацию ЖКХ и социальной сферы
17.01.2023

Топчихинский район на Алтае держит курс на модернизацию ЖКХ и социальной сферы

17 января – ИА SM.News .  Об этом рассказал Губернатору Алтайского края Виктору Томенко глава района Денис Тренькаев.

17 января – ИА SM.News .  Об этом рассказал Губернатору Алтайского края Виктору Томенко глава района Денис Тренькаев.

В ходе состоявшейся рабочей встречи Виктор Томенко и Денис Тренькаев обсудили развитие Топчихинского района в 2022 году, а также планы работы в 2023 году.

Отопительный сезон в территории проходит без сбоев. На начало зимы район располагал 7,5 тысячами тонн угля при установленном нормативном 45-дневном запасе в 2,7 тысяч тонн. Район обеспечен углем практически до февраля, создать столь солидный резерв твердого топлива помогло решение Губернатора Алтайского края о выделении финансовой помощи муниципалитетам, отметил Денис Тренькаев.

2022 год Топчихинский район завершил без кредиторской задолженности. Муниципалитет принимает активное участие во всех государственных и краевых программах, выполняя обязательства по софинансированию из районного бюджета проводимых на объектах работ.
В прошлом году в районе сданы в эксплуатацию несколько важных объектов. Их открытие было приурочено к 90-летию района и 85-летию края.

Начал работу новый детский сад на 140 мест, по нацпроекту «Демография» на возведение и оснащение нового социального объекта выделено 185 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Еще один детский сад для дошколят капитально отремонтирован на средства краевого и местного бюджетов.

В рамках нацпроекта «Культура» в Топчихинском районе построен Дом культуры. Важно, что в новом учреждении создан музей, располагающий большим фондом, рассказал Денис Тренькаев. Благодаря тому, что Топчихинский район (один из немногих в регионе) вошел в краевую программу «Комплексное развитие сельских территорий», капитально отремонтирован Дом культуры в селе Парфеново.

Масштабный капремонт проведен в районной школе искусств, которая стала пользоваться еще большим спросом у сельчан, чем раньше. Набор детей в учреждение вырос. После ремонта детско-юношеской школы комфортнее стали условия для занятий и у юных спортсменов: здании оборудованы современные раздевалки, отремонтированы фасад здания, крыша, полы.

При поддержке Президента  России  и Губернатора Алтайского края в Топчихинском районе были отремонтированы две школы. Денис Тренькаев отметил, что учебные заведения стали практически новыми. В них установлено новое школьное оборудование, современные системы безопасности.
Планы на 2023 год у Топчихинского района не менее значимые. Продолжится ремонт водопроводных сетей, строительство модульных котельных, в том числе большой котельной в райцентре.

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *