Рыба плывет мимо санкций: Россия продолжает зарабатывать на морепродуктах

12 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Экспорт рыбы за год вырос на 11 процентов, сообщает ИА DEITA.RU .

12 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Экспорт рыбы за год вырос на 11 процентов, сообщает ИА DEITA.RU .



Росрыболовство сообщает о росте объема экспорта российской рыбы на 11 процентов по сравнению с 2022 годом. Стоимость вывоза при этом увеличилась лишь на 1% - до 4,8 млрд долларов США.



По информации организации, наибольшей популярностью у иностранных покупателей пользуются мороженая рыба, филе, фарш, мука и гранулы из водных биоресурсов а также моллюски, водные беспозвоночные.



Также вырос и импорт - на 18 процентов возросли показатели по сравнению с прошлым годом. Отметим, что несмотря на санкции, крупные покупатели продолжают приобретать у России рыбную продукцию для собственных нужд. 



В частности, российская рыба по-прежнему составляет существенный процент всего рынка Японии.

Фото: tgstat.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *