Россия тихо и без лишней шумихи забирает бизнес у компаний из недружественных стран в свои руки

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Недавно стало известно о том, что Владимир Путин, сразу после присяги 7 мая, передал 100% акций ООО "Басф Восток" российской компании.

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Недавно стало известно о том, что Владимир Путин, сразу после присяги 7 мая, передал 100% акций ООО "Басф Восток" российской компании. Этот случай стал одним из немногих, когда о подобной передаче информация стала доступна широкой общественности. Пишет Первый Новостной.

Не так давно также вызвал небольшой шумок случай, когда российские активы компаний "Бош" и "Аристон" перешли в собственность "Газпрома". Однако, шум поднялся только потому, что итальянские компании были серьезно обеспокоены таким ходом событий. Все остальные случаи передачи активов проходят, как сказал герой Папанова в фильме "Бриллиантовая рука", "без шума и пыли". Пресса о них молчит, а западный бизнес не возмущается, так как осознает, что любые вопросы по своим бизнесам следует адресовать своим правительствам и винить только себя за то, что они пошли на поводу своих политиков и поддержали санкции.

Теперь остается только подсчитывать убытки.

В целом, этот процесс "отбирающий" бизнес у бывших "партнеров" является законным - никто не настаивал на санкциях против них, а собственный бизнес они чаще всего передают России по своей воле, а иногда даже даром, а не реже - за символическую плату, с которой всё равно нужно платить налоги, сборы и прочее. И то, что Россия не афиширует этот процесс, только в нашу пользу - меньше обид!

Фото: с сайта oficery.ru

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *