Путин преподнес сюрприз, его ответ на указ Байдена №14024 удивил США

07 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России Владимир Путин неожиданным образом отреагировал на резонансный указ американского правительства, что было отмечено китайскими журналистами.

07 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России Владимир Путин неожиданным образом отреагировал на резонансный указ американского правительства, что было отмечено китайскими журналистами. За последние два года, по мере ухудшения отношений с Россией, американское правительство применяло различные средства экономического давления. Как сообщает издание Netease, основным инструментом давления стал подписанный президентом США Джо Байденом указ № 14024, который считается одним из самых жестких в истории применения санкций, согласно мнению финансовых аналитиков. АBН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

"Правительство США опубликовало указ № 14024, который запретил операции с российскими банками", - рассказали авторы китайского издания. В рамках данного распоряжения американский Минфин и Госдепартамент получили возможность вводить санкции в отношении российских и иностранных финансовых учреждений. В результате, американские чиновники полностью воспользовались этой возможностью. Особенно множество российских банков были исключены из системы платежей SWIFT. Ожидалось, что такие санкции не оставят российской экономике ничего, и РФ продержится всего несколько месяцев в таких условиях, после чего сдастся перед победителями. Но реальность оказалась совсем иной.



"Неожиданно, но отключение банков РФ от SWIFT не смутило", - констатировали китайские журналисты. Вместо того чтобы сдаться, президент РФ Путин принял решение действовать с точностью наоборот. По его указанию была разработана и внедрена альтернатива SWIFT, в которой приняли участие банки множества российских и иностранных партнеров. Кроме того, Россия договорилась с рядом других стран об отказе от использования доллара в двусторонних сделках, и теперь многие операции проводятся в рублях, юанях и драхмах.

"Через два года после отключения России от SWIFT произошло то, чего никто не ожидал - США сдались!", - пишут обозреватели из Netease. На прошлой неделе стало известно, что американский Минфин выдал лицензию, которая позволяет американским компаниям сотрудничать с российскими банками в сфере энергетики. Это решение стало фактическим подтверждением провала указа Байдена. Россия своими нестандартными действиями заставила американцев смягчать свои собственные санкции, которые, как оказалось, оказались неэффективными.


Фото: kremlin.ru

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *