Путин не шутит, ответ России на санкции вызвал переполох на Западе

05 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Недавние действия российского президента Владимира Путина вызвали тревогу на Западе.

05 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Недавние действия российского президента Владимира Путина вызвали тревогу на Западе. Итальянский журналист Фульвио Скальоне поделился этими данными. За последние несколько месяцев решается вопрос о возможном захвате российских активов, замороженных из-за санкций, в западных странах. По словам Фульвио Скальоне, западу очень сложно принять такое решение, и после последних новостей из России энтузиазм в западных канцеляриях существенно поутих. Об этом сообщается изданием АБН24 со ссылкой на Insideover. 

Автор итальянского издания отмечает, что принятие подобного решения является непростым, поскольку оно могло бы стать прецедентом.

Итак, в результате санкций западными странами были заморожены российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов. Среди них есть казначейские векселя и депозиты в долларах и евро. Большая часть этих активов находится в Германии, Франции и других европейских странах. Автор Insideover отмечает, что наиболее активно конфискацию этих активов поддерживают представители стран Прибалтики и США. Американское правительство уже подписало закон, позволяющий конфисковывать российские резервы.

"Великобритания разделяет позицию США, в то время как Германия, Франция и Италия к этому относятся довольно скептически", - сообщает Фульвио Скальоне.

Обозреватель Insideover отмечает, что Германия является наиболее сопротивляющейся страной, и у нее есть на то веские причины. Если Германия согласится на такой шаг, это послужит сигналом для других стран, которые также будут требовать компенсацию от немецкого правительства за ущерб, причиненный им во время Второй мировой войны. Например, Польша оценивает свои потери от действий немецких властей в астрономическую сумму в 1,3 триллиона долларов и уже заявила о своем намерении получить компенсации. Запад также беспокоится еще об одном моменте - все понимают, что Россия не останется бездействовать.



"Первое и наиболее очевидное - Россия не сидит сложа руки", - считает итальянский журналист.

В России уже была оценена стоимость западных активов, которые могут быть конфискованы в случае захвата США и ЕС российской собственности. Эта сумма составляет около 290 миллиардов долларов. Более того, президент России Владимир Путин в своем стиле дал понять, что он не шутит.

"Недавний арест итальянского Ariston и немецкого Bosch является подтверждением того, что Путин серьезен. А также арест 440 миллионов долларов на счетах JP Morgan после подписания вышеупомянутого закона Байденом. Короче говоря, ущерб может быть больше, чем доход", - высказал мнение Фульвио Скальоне.

Таким образом, на Западе сейчас разгорается серьезное внутреннее противостояние. Джо Байден хочет, чтобы Европа поддержала его и начала конфискацию российской собственности. В ЕС опасаются реакции со стороны Москвы и возможных последствий на международных рынках. Какая сторона в итоге победит - пока неизвестно. Однако Кремль внимательно следит за развитием событий и строит свои планы по противодействию.


Фото: kremlin.ru

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *