Промышленность – важная часть экономики региона

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках рабочей поездки в Рубцовск ознакомился с работой промышленных предприятий, которые реализуют социально значимые инвестиционные проекты.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках рабочей поездки в Рубцовск ознакомился с работой промышленных предприятий, которые реализуют социально значимые инвестиционные проекты.

Виктор Томенко отметил, что сегодня ряд предприятий Рубцовска показывают отличные результаты. «Расширяются, внедряют новые технологии и, что очень важно для города, создают рабочие места с достойной оплатой труда», — сказал он.

Так, компания «Сибирь-Полиметаллы» продемонстрировала губернатору уникальную технологию переработки полиметаллической руды Корбалихинского месторождения, которая внедрена на Рубцовской обогатительной фабрике после реконструкции.

Генеральный директор АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадим Рязанцев пояснил, что уникальность новой технологии заключается в том, что она была разработана специально для полиметаллической руды Корбалихинского месторождения, которая относится к труднообогатимым рудам. «Перед нами стояла задача разработать проект с нестандартными техническими решениями и индивидуальной схемой операций обогащения. Такой подход обусловлен сложным многокомпонентным составом руды Корбалихинского месторождения с большим количеством прорастаний и мелких вкраплений самых различных минералов», — рассказал он.

Для реализации проекта было построено четыре новых корпуса Рубцовской обогатительной фабрики, теплоэнергетический комплекс, а также реконструировано одно здание. В число новых объектов обогатительного комплекса входят бункер приема и подачи руды, главный корпус, корпус сгущения и реагентного отделения. В рамках реконструкции модернизировали корпус фильтрации: установили два новых пресс-фильтра большего объема, которые позволяют увеличить его производительность.

Новая фабрика способна перерабатывать в 2,5 раза больше руды, чем это было раньше. «Это также и новые рабочие места, и налоговые отчисления, и в целом развитие юга Алтайского края», — отметил Виктор Томенко. На предприятии трудится почти 2 тысячи человек — жители нескольких районов и городов края. Поэтому, по замечанию губернатора, от его успешной работы зависит благополучие многих семей.

Также губернатор ознакомился с работой предприятия «Алтайвагон», которое значительно увеличило объемы выпуска продукции. За последние три года в развитие производства здесь было инвестировано около 1,7 миллиарда рублей, что позволило увеличить производительность линии с 750 до 1200 вагонокомплектов в месяц.

«Обязательно продолжим поддерживать предприятия, которые способны перевести Рубцовск на новый уровень развития. Будем дальше заниматься и подготовкой кадров. Помимо работы вузов, техникумов и колледжей, в нашем крае уже действует несколько программ по обучению необходимых для промышленности специалистов. Будем их развивать, тем более что потребность в кадрах есть по всему краю, а зарплаты на некоторых оборонных предприятиях по ключевым специальностям достигают уже 100 тысяч рублей в месяц», — заверил Виктор Томенко.

Губернатор подчеркнул, что промышленность остается большой и важной частью экономики региона. «Очень большую часть налоговых поступлений в бюджет приносят именно промышленные предприятия, а на эти деньги мы потом строим дороги, больницы, школы, садики, поддерживаем всю социальную сферу. Для нас важно, чтобы предприятия работали постоянно, наращивали объемы, получали все необходимые меры поддержи от Правительства края», — отметил губернатор.

Фото: Антон Червяков.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *