Проезд в общественном транспорте Барнаула подорожает до 30 рублей
25.11.2022

Проезд в общественном транспорте Барнаула подорожает до 30 рублей

Столько будет стоить поездка при расчёте наличными и банковской картой. Такое решение принято  на координационном совете по ценообразованию в администрации города.

Столько будет стоить поездка при расчёте наличными и банковской картой. Такое решение принято    на координационном совете по ценообразованию в администрации города.

Ранее крупные барнаульские перевозчики обратились в мэрию с просьбой увеличить стоимость проезда. По их расчётам цена за поездку должна составлять от 32 до 34 рублей. Гендиректор компании «Евробус плюс» Роман Арапов необходимость повышения объяснял возросшими затратами на запчасти и топливо. Специалисты городского комитета экономического развития проверили предоставленные документы перевозчиков. Экспертиза подтвердила рост расходов пассажироперевозящих предприятий. Однако, повышение решено сделать минимальным.

Рассмотрели такой компромиссный вариант, с одной стороны, чтобы обеспечить возможность предоставлять эти услуги предприятиям, потому что без пересмотра тарифа могло в принципе остановиться транспортное движение по пассажирским перевозкам. Вместе с тем благодаря вливаниям из бюджета по ряду решений всё-таки принято минимальное повышение тарифов, ниже инфляции. На 2 рубля повысится плата за наличный расчёт с 28 до 30 рублей, по электронному кошельку стоимость поездки увеличится с 24 до 26 рублей.

Павел Есипенко , председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула

При этом, по словам Павла Есипенко, в новый тариф не были включены расходы на обновление подвижного состава в Барнауле. Помимо разовой поездки также в краевом центре изменится цена проездных билетов. Безлимитные транспортные карты для пенсионеров, школьников и студентов подорожают в месяц на 50 рублей. Новые цены на проезд в общественном транспорте планируется установить с 1 января будущего года.

Галина Новикова

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *