Получите пенсию за июнь и ахнете. Голикова по-тихоньку двигает нововведения

01 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В текущем году планируется увеличение страховой пенсии по старости для тех россиян, которые еще не достигли пенсионного возраста, до 18 521 рубля.

01 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В текущем году планируется увеличение страховой пенсии по старости для тех россиян, которые еще не достигли пенсионного возраста, до 18 521 рубля. Появившийся амбициозный план вызвал широкие обсуждения после публикации бюджетного проекта, в котором содержалась информация о предстоящем повышении выплат. Данную информацию сообщает издание " Наша Газета "

Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать трем основным условиям. Во-первых, женщинам требуется достичь 60-летнего возраста, а мужчинам – 65-летнего возраста. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, в настоящий момент идет период перехода.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию в следующем году, должен составлять не менее 14 лет, а к 2025 году он увеличится до 15 лет. И в-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году равен 25,8 балла для выхода на пенсию, согласно новым планам увеличится до 28,2 балла к 2024 году.

Эти изменения коснутся широких слоев населения России, их финансовое будущее тесно связано с принятыми решениями. Повышение страховой пенсии может значительно повлиять на жизнь пожилых людей и способствовать трудовой активности населения.


Фото: moneyman.ru

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *