27.01.2024

Почти 100 тысяч тонн мяса птицы в год сможет производить после модернизации алтайское предприятие

Благодаря модернизации предприятие «Алтайский бройлер», принадлежащее Группе «Черкизово», может производить почти 100 тысяч тонн мяса птицы.

Благодаря модернизации предприятие «Алтайский бройлер», принадлежащее Группе «Черкизово», может производить почти 100 тысяч тонн мяса птицы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил производственную площадку Группы «Черкизово», которая находится в Бийске.

Основатель Группы Игорь Бабаев рассказал губернатору о том, как реализуется инвестпроект.

Напомним, что Группа «Черкизово» – один из крупнейших производителей мяса птицы во всей Сибири. Пятый год на территории края Группа развивает предприятие «Алтайский бройлер», поэтапно наращивая мощности. Это один из крупнейших инвестпроектов в аграрном секторе.

– Количество сотрудников, работающих на предприятиях группы в Алтайском крае, приближается к 2000, а объем вложений в развитие птицеводческого кластера с учетом всех проектов оценивается в 11,5 миллиарда рублей. Это важнейшая работа с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности всей страны, поэтому мы постоянно на связи с руководством группы,   совместно решаем все возникающие вопросы, – рассказал губернатор края.

Стоит вопрос об увеличении объемов по выращиванию самой птицы. Один из примеров развития в этом направлении – организация шести современных птичников на площадке «Зональное-2». Теперь речь идет о строительстве птичников также на площадках «Сафоновка», «Соколово-1» и «Соколово-2». К концу 


2026 года «Черкизово» планирует выйти на мощность 130 тысяч тонн мяса птицы.

– Будем и дальше поддерживать развитие предприятий «Черкизово». Группа пользуется инструментами поддержки в том числе и федерального уровня,например механизмом льготного субсидирования, который позволяет получить средства для реализации инвестпроектов под достаточно низкую ставку 5 процентов. Со стороны правительства края мы также продолжим помогать с решением возникающих в ходе работы задач, – 
отметил Виктор Томенко.

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал, что компания работает в Алтайском крае уже шестой год. И если в 2018 году предприятие «Алтайский бройлер» производило 65 тысяч тонн продукции в год, то сейчас его производственные мощности увеличились до 85 тысяч тонн. Реализуется инвестиционная программа, которая выведет объект на производство 130 тысяч тонн мяса птицы в год.

– К концу 2026 года мы практически удвоим показатель. К концу 2024 года объем инвестиций в проект составит 9,5 миллиарда рублей. Многоярусные птичники, которые мы устанавливаем на площадках, за счет своей технологичности позволяют экономить энергоносители. С гордостью говорю, что мы в 2023 году провели реконструкцию производства и вышли на убой 10,5 тысячи голов птицы в час, – сказал он.

Игорь Бабаев отметил то, что большую роль в развитии производства играют меры поддержки федерального и краевого уровня. Государство помогает птицеводам с льготными кредитами. Минсельхоз России предоставляет займы под  5% годовых. Со стороны Правительства Алтайского края есть понимание. Сотрудничество имеет конкретные результаты, все обязательства выполняются.

КОЧЕТЫГОВА
Татьяна Еще читают

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *