Почему деньги, предназначенные для ремонта дорог на Алтае, передали на Кавказ
16.11.2022

Почему деньги, предназначенные для ремонта дорог на Алтае, передали на Кавказ

Несколько южных республик получат на реконструкцию дорог сотни миллионов рублей, которые изначально предназначались Сибири,

Перераспределение произошло из-за нерасторопности некоторых региональных властей

Фото: amic.ru

Несколько южных республик получат на реконструкцию дорог сотни миллионов рублей, которые изначально предназначались Сибири, пишут « Акценты ».

«Кабардино-Балкарии выделят на реконструкцию дороги к Чегемским водопадам полмиллиарда, изначально предназначавшиеся Алтаю», — отмечает издание со ссылкой на распоряжение правительства, подписанное премьером Михаилом Мишустиным.

Из сибирских регионов почти 200 млн рублей недополучит Томская область, которые тоже перенаправят на юг страны. Более 300 млн рублей «лишились» несколько субъектов в центральной части государства.

Как уточняется, такое перераспределение произошло из-за нерасторопности некоторых региональных властей.

«В распоряжении говорится, что федеральный дорожный фонд вырос за счёт неиспользованных в 2021 году средств. Те, кто не смог освоить федеральные деньги, получат ещё меньше. Поэтому, несмотря на кризис, губернаторы, сумевшие всё потратить вовремя и обоснованно попросить ещё, предлагая интересные для правительства проекты, имеют все шансы на новые бюджетные ассигнования», — подчеркнули в аналитическом центре.

Ранее сообщили, что стоимость ремонта дорог на Алтае выросла на 20%: как решают проблему власти.

ИА Амител

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *