"Пенсионный возраст возвращают к отметке 55/60 лет": россияне не могут поверить своему счастью

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В свете повышения пенсионного возраста, накопительная пенсия становится все более привлекательной для российских граждан, желающих обеспечить себе достойную старость.

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В свете повышения пенсионного возраста, накопительная пенсия становится все более привлекательной для российских граждан, желающих обеспечить себе достойную старость. Несмотря на изменения в пенсионной системе, накопительная пенсия сохраняет свои преимущества, позволяя выйти на пенсию на 5-10 лет раньше и получать дополнительный источник дохода в старости. Об этом сообщает progorod58.ru.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, граждане, формирующие пенсионные накопления, могут получать выплаты при достижении 55 и 60 лет. Это связано с тем, что накопительная пенсия формируется из собственных взносов, которые инвестируются фондом. Для получения досрочной пенсии необходимо подать заявление в фонд, где хранятся накопления. Выплата будет производиться до назначения страховой пенсии, которая финансируется из государственного бюджета.

Начиная с 2024 года вводятся новые правила информирования граждан о наличии пенсионных накоплений. Теперь такую информацию будут предоставлять не только Социальный фонд России, но и негосударственные пенсионные фонды. Это позволит большему количеству россиян узнать о своих накоплениях и воспользоваться возможностью досрочного выхода на пенсию.

Преимущества накопительной пенсии включают досрочный выход на пенсию, что позволяет выйти на пенсию на 5-10 лет раньше стандартного пенсионного возраста, а также предоставляют дополнительный источник дохода в пенсионном возрасте, который не зависит от инфляции. Также накопительная пенсия дает возможность наследовать накопления наследниками.



Однако стоит учесть и недостатки накопительной пенсии, такие как необходимость самостоятельно накапливать средства на пенсию, что может повлиять на текущий доход, и зависимость размера выплат от инвестиционного дохода фонда, который может колебаться.

Принятие решения о формировании накопительной пенсии индивидуально для каждого. Необходимо учитывать финансовые возможности, склонность к риску и желаемый уровень жизни в пенсионном возрасте. В любом случае, информация о возможности досрочного выхода на пенсию благодаря накопительной системе является положительным фактором, который стоит рассмотреть при планировании будущего.

По данным Пенсионного фонда России, в настоящее время около 10 миллионов граждан формируют накопительную пенсию. Средний размер накоплений составляет около 80-120 тысяч рублей. Следует также учесть, что доходность накопительной пенсии зависит от инвестиционной стратегии фонда, в котором хранятся накопления.

Важно отметить, что накопительная пенсия не является заменой страховой пенсии, а выступает в качестве дополнительного источника дохода в старости. Поэтому формирование накоплений рекомендуется рассматривать в сочетании с другими способами планирования пенсионного обеспечения, такими как вклады в негосударственные пенсионные фонды или самостоятельные сбережения.

Таким образом, накопительная пенсия является эффективным инструментом для обеспечения достойной старости и достижения финансовой независимости в пенсионном возрасте. Информирование о возможностях накопительной пенсии и ее преимуществах является важным шагом в повышении финансовой грамотности населения и создании условий для достойной жизни в старости.  


Фото: imghub.ru

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *