Пенсионный капкан: всего 1 запись в трудовой оставит россиян без пенсии

06 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Россиянам рассказали, что при назначении пенсии можно лишиться части выплат из-за наличия в трудовой книжке всего 1 штампа.

06 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Россиянам рассказали, что при назначении пенсии можно лишиться части выплат из-за наличия в трудовой книжке всего 1 штампа. Именно такая ситуация произошла с пенсионером, проживающим в Курганской области, пишет  Ura.ru .

В отделении Соцфонда мужчине отказали в зачете 6 лет трудового стажа из-за того, что в его трудовой книжке присутствует печать с оттиском РСФСР. В итоге факт работы пенсионера с сентября 1990 года по ноябрь 1996 года в фонде сочли сомнительным и не учли эти годы при назначении страховой пенсии.

При этом наличие трудовой деятельности мужчины в указанный период было также подтверждено архивными выписками с работы и уплатой взносов в пенсионный фонд.

В ответ на это пенсионер обратился в суд с просьбой признать решение СФР недействительным. Суд принял решение в пользу мужчины и обязал СФР учесть этот период работы в страховом стаже пенсионера. Передает UssurMedia .

Фото: paypress.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *