Пенсионерам, получающим пенсию на карту «Мир», рассказали о двух запретах

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российские пенсионеры, получающие пенсию на карту национальной платёжной системы 'Мир', не имеют права переходить на иностранные карточки от Visa и MasterCard.

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российские пенсионеры, получающие пенсию на карту национальной платёжной системы 'Мир', не имеют права переходить на иностранные карточки от Visa и MasterCard. Такое правило введено для обеспечения безопасности и сохранности средств пожилых граждан. Также пенсионерам запрещено выезжать за границу и продолжать получать выплаты от государства. Для получения пенсии за рубежом необходима постоянная прописка в России. Пишет DEITA.RU.

Помимо этого, к пенсионерам, получающим не страховую, а социальную пенсию, применяются строгие правила подтверждения места проживания. Они должны проживать на территории России в определенном месте. Эти ограничения направлены на предотвращение мошенничества и злоупотреблений с социальными выплатами.

Таким образом, пенсионерам в России необходимо соблюдать установленные правила получения пенсии, включая использование карты 'Мир' и наличие постоянной прописки на территории страны. Эти меры призваны защитить интересы пожилых граждан и обеспечить им стабильные и безопасные социальные выплаты.


Фото: DEITA.RU.

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *