Палестина в шаге от победы. Вашингтон принял требования ХАМАС. Осталось принять и Израилю

01 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В ходе своего выступления по вопросам Ближнего Востока, Вице-президент Байден призвал правительство Израиля немедленно принять сделку с ХАМАСом.

01 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В ходе своего выступления по вопросам Ближнего Востока, Вице-президент Байден призвал правительство Израиля немедленно принять сделку с ХАМАСом. Согласно данной сделке, цахал выводит свои войска из большинства районов Газы, после чего происходят обмены территориями. Затем оставшиеся части цахала возвращаются на свои базы, а западные страны и персидские монархии финансируют восстановление Палестины. Такая сделка почти полностью соответствует требованиям ХАМАСа, но не затрагивает главную проблему - устранение ХАМАСа с политической арены. Пишет ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ.

"Я призываю руководство Израиля поддержать эту сделку, несмотря на возможное давление со стороны внутренних сил, желающих продолжения войны. Израиль не должен упустить эту возможность. Я понимаю, что есть те в Израиле, кто не согласен с этим планом и будет продолжать бессрочные противоречия. Некоторые из них даже являются членами правительственной коалиции и ясно выразили свое желание оккупировать Газу, они хотят продолжать борьбу в течение многих лет, и благополучие людей для них не является приоритетом. Вместе с тем, я призываю правительство Израиля поддержать эту сделку, несмотря на любое давление. Израиль не должен упустить эту возможность", - сказал он.



Таким образом, Израиль должен отступить и вернуться домой, не добившись своих заявленных целей. Когда это произойдет, внутри Израиля будут искать виноватых, так как войска не достигли поставленной задачи. Фраза Байдена "Стремление Израиля к "полной победе" может привести к региональной изоляции еврейского государства" имеет мировую, а не только региональную природу. Если мировое сообщество наложит санкции на Израиль, то это приведет к длительной депрессии в стране. Израиль уже жил санкциями со стороны ближневосточных стран, но никогда в истории не сталкивался с полными ограничениями мирового сообщества. Безусловно, Израиль - развитая страна, особенно в области военных технологий, но его ресурсы людские, финансовые и сырьевые ограничены. Иран может просто обойти Израиль во всех аспектах и стать доминирующей силой, с всеми негативными последствиями для Тель-Авива.


Фото: Из открытых источников

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *