Обратный эффект санкций: Западные банки заплатили Кремлю 800 млн евро

30 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Финансовая газета Financial Times докладывает, что западные банки, которые продолжают свою деятельность в России, уплатили 800 миллионов евро налогов кремлю в прошлом году.

30 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Финансовая газета Financial Times докладывает, что западные банки, которые продолжают свою деятельность в России, уплатили 800 миллионов евро налогов кремлю в прошлом году. Пишет Капитал страны.

Особо отмечается, что запад ввел такие антироссийские санкции, что в конечном итоге сам заплатил налогов в 3 раза больше, чем до начала специальной военной операции (СВО).

"Семь крупнейших европейских банков по размеру активов в России - Raiffeisen Bank International, UniCredit, ING, Commerzbank, Deutsche Bank, Intesa Sanpaolo и OTP - сообщили о совокупной прибыли в размере более 3 миллиардов евро в 2023 году. Это в три раза больше, чем в 2021 году. Всплеск прибыльности привел к тому, что европейские банки заплатили около 800 миллионов евро налогов по сравнению с 200 миллионами евро в 2021 году. Более половины налоговых платежей европейских банков приходится на австрийский Raiffeisen Bank International, имеющий самое большое присутствие в России среди иностранных кредиторов", - уточняет телеграм-канал "Пул N3".



Таким образом, западные банки выиграли от введения международных санкций в отношении российских кредитных организаций. Проблема в том, что это помогло им избавиться от конкурентов в плане доступа к международным платежным системам. Это позволило повысить интерес россиян к западным банкам в стране.

"Европейские банки в 2023 году уплатили в российский бюджет 800 миллионов евро, что в 3 раза больше, чем в 2021 году до начала СВО. Об этом сообщает Financial Times. Их прибыль в России в 2023 году составила 3 миллиарда долларов. Все это свидетельствует о том, что европейский бизнес не поддерживает войну против России и стремится сохранить свою деловую активность с Россией. Даже банки, которые считаются глобалистами, а глобалисты считаются движущей силой военного противостояния запада против России. Банки хотят работать с Россией, а не воевать", - считает политолог Сергей Марков.


Фото: Из открытых источников 

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *