Об активном обмене опытом в сфере туризма договорились специалисты санаторных учреждений Алтайского края и Республики Беларусь

Наш интерес к коллегам вызван изменениями в отрасли после пандемии коронавируса и введения санкционных ограничений со стороны европейских государств.

Наш интерес к коллегам вызван изменениями в отрасли после пандемии коронавируса и введения санкционных ограничений со стороны европейских государств. Конкуренции нет, но есть возможности продуктивного  взаимодействия. 

«Санаторно-курортный комплекс здесь вынужден был переориентироваться на другого покупателя. То есть, до ковида они работали на Европу, на Западные страны. И тут, вдруг резко им надо, всем пришлось искать нового покупателя. И они сориентировались очень быстро на Россию. Нам этот опыт стал интересен», — пояснил Олег Акимов, заместитель генерального директора компании «Курорт  Белокуриха».

Санатории Республики показали хороший пример реновации и реконструкции оздоровительных фондов, сформированных еще в советское  время

«Очень радует качество номерного фонда, качество тех услуг, которые оказывают. Достаточно сильная лечебно-оздоровительная база. Если сравнивать с санаториями Алтайского края, то у нас тоже используются радоновая вода, что нам было продемонстрировано. Мы увидели какие-то новые технологии, которые у нас не применяются. В свою очередь, понимаем, что мы в некоторых моментах ушли вперед и готовы с коллегами поделиться уже наработанным своим опытом», — поделился Евгений Казанцев, начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского  края.

И представители Алтайского края, и представители Республики Беларусь поучаствуют в форуме «Здравница», который пройдет летом в Ярославле. И наши специалисты уже сейчас думают о приглашении белорусских коллег на форум «Разумовские чтения», который пройдет осенью в  Белокурихе.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *