19.01.2023

На Алтае будут судить членов ОПГ совершавших незаконные валютные операции на 340 млн рублей

В Алтайском крае за создание фиктивных организаций, незаконный перевод денежных средств в иностранной валюте, валюте Российской Федерации перед судом предстанут трое членов ОПГ.

В Алтайском крае за создание фиктивных организаций, незаконный перевод денежных средств в иностранной валюте, валюте Российской Федерации перед судом предстанут трое членов ОПГ.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Барнаул, совершивших в составе организованной преступной группы, пять преступлений экономической направленности, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ.

По версии следствия, в период с февраля 2017 года по январь 2020 года участники организованной преступной группы, используя 38 фиктивно созданных ими юридических лиц, совершили валютные операции по переводу денежных средств за рубеж в иностранной валюте и валюте Российской Федерации на банковские счета нерезидентов. Фигуранты представили кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов. Сумма незаконных валютных операций составила более 340 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Барнаул Алтайского края для рассмотрения по существу.

SM News

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *