МРОТ с 2025 года вырастет на 15% и превысит 22 тысячи рублей

Фото из открытых источников/Интернет С 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будут рассчитывать из медианной зарплаты, он составит практически половину от такого показателя.

Фото из открытых источников/Интернет

С 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будут рассчитывать из медианной зарплаты, он составит практически половину от такого показателя. Об этом заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, пишет «Парламентская газета».

По словам главы кабмина, со следующего года МРОТ превысит отметку 22 тысячи рублей в месяц. Кроме того, премьер-министр РФ заявил, что к 2030 году МРОТ будет составлять не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Мишустин поручил зампреду Правительства Татьяне Голиковой взять этот вопрос на личный контроль. Совместно с депутатами Госдумы и профильными ведомствами необходимо в кратчайшие сроки подготовить поправки в федеральное законодательство, которые будут приняты уже в весеннюю сессию, заключил премьер-министр.

Ангелина Фокина

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *