Макрон угрожает судом: Франции не понравился ответ России на русофобию и санкции

02 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. На данный момент новости о том, что какая-то европейская или заокеанская страна что-то требует от Российской Федерации, фактически стали обыденностью.

02 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. На данный момент новости о том, что какая-то европейская или заокеанская страна что-то требует от Российской Федерации, фактически стали обыденностью. Наглости «западных партнёров» уже никто не удивляется, привыкнув к необъяснимому, нелогичному их поведению. Пишут «Русские Онлайн» .

Что только не требовали «с той стороны» : компенсировать ущерб, нанесённый собственным экономикам; репарации; одностороннее исполнение обязательств по зерновой сделке и многое, многое другое.

Париж захотел «дешёвого газку»

Однако мне кажется, что настоящий «чемпион» по односторонним требованиям - это Париж, ибо президент Макрон с незавидной регулярностью пытается что-то требовать от нашего президента. На данный момент «французский внешнеполитический проект» подразумевает…

… принуждение Российской Федерации к снижению цен на газ.

Каким образом г-н Макрон будет пытаться принуждать ту сторону, над которой не имеет ни малейшей власти, история умалчивает. Есть даже версия, что такой опус мог выдать президент, чьё положение в обществе находится в самом незавидном свете. Иными словами, заявление делается ради заявления, чтобы получить дополнительные политические очки.

Дефицит голубого топлива

Между тем, потребность в российском голубом топливе растёт день ото дня. Сразу две центральные энергетические компании Франции, а именно "TotalEnergies" и "Engie", фактически находятся на грани полного приостановления деятельности, так как у страны попросту нет ресурсов. Данные компании оказывают важнейшее влияние на экономику страны.

Чуть менее 300 тысяч французов работают в штате практически закрывающихся компаний. В свою очередь, отчисления в бюджет «пятой республики», значительно сократились, так как корпорации платят намного меньше налогов с просевшей прибыли (им бы своё место под солнцем сохранить, не то, чтобы налоги платить).

Очередной выстрел «себе в ногу»

Франция сама нанесла непоправимый урон собственной энергетике. Не проведя достаточной подготовительной работы, не наметив альтернативные пути поставок, поверив фактически на слово доводам лживых Соединённых Штатов, французы собственными руками задушили несколько крупных действующих и перспективных энергетических проектов.

Как итог: полное отсутствие хоть сколько бы то ни было внятных перспектив, прямо накануне очередного отопительного сезона.

Напомню, что Франция, хоть и курортная страна, но северные регионы требуют вполне себе нормального отопления в зимний период. И минусовые температуры там бывают очень даже приличные.

Что остаётся господину Макрону?

Только дуть щёки, да пугать российского медведя международными судами и новыми санкциями. Вот только, по всей видимости, Президент Франции забыл, что последние изменения Конституции РФ предусмотрели подобные вопросы со стороны МУС и поставили отечественные законы выше любых законов мирового сообщества.

Социальные и экономические последствия для Парижа

Конечно, я не буду говорить о том, что французы замёрзнут предстоящей зимой: этой детской сказкой никого не испугаешь и не убедишь. Однако экономические и социальные последствия для страны действительно серьёзные и чем дальше будет продолжаться эта вакханалия с санкционным боданием, тем больше пострадают простые французские граждане.

Впрочем, поделом: мне настолько надоели, как россиянину, все эти абсурдные требования со стороны европейцев, думаю, что только прочувствовав «все прелести» жизни без России на своём опыте: помёрзнув пару лет и помыкавшись в поисках работы и французы, и германцы, и любые другие европейцы научатся не требовать, но вежливо просить уступок.

Фото: zakonvremeni.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *