Константин Верясов: «Быть полезным и нужным»

В этом году компания «Надежный партнер» отмечает пять лет работы в сфере производства рекламы.

В этом году компания «Надежный партнер» отмечает пять лет работы в сфере производства рекламы. О том, как все начиналось, мы поговорили с руководителем компании и ее основателем Константином ВЕРЯСОВЫМ.

– Константин Петрович, бизнес-сообществу Рубцовска компания «Надежный партнер» хорошо знакома. Как она появилась? Что подтолкнуло вас к идее открыть рекламное производство?

– Компания «Надежный партнер» появилась 13 лет назад как мини-типография задолго до начала рекламного производства. Мой бизнес не был для меня мечтой детства. Я увлекался спортом. В школе выбрал для себя милицейский класс с уклоном на правовые дисциплины. После службы в армии работал во вневедомственной охране, получил юридическое образование. Но с появлением семьи захотелось большего, и я задумался о собственном бизнесе. Супруга Ольга поддержала мое решение. Начального капитала, как такового, у нас не было. К деньгам, подаренным на свадьбу, мы добавили займ от ГБФ «Развитие» и купили оборудование для печати бланков. Арендовали небольшой подвал, запустили производство бланочной продукции. Начинали с небольших заказов от медицинских и социальных учреждений города.

Дела шли неплохо, но все же чего-то не хватало. Я стал искать новые направления деятельности в разных сферах. Эти попытки успеха не приносили. Однажды знакомые из сообщества молодых предпринимателей предложили мне купить оборудование для широкоформатной печати. Эта идея показалась мне интересной, но денег для ее осуществления не было. Тогда я продал свою машину, рискнул и не пожалел об этом. Так началось рекламное производство.

– Как сегодня живет «Надежный партнер» ?

– Сейчас компания объединяет восемь видов производств на 500 квадратных метрах производственных площадей. Работает коллектив из 22 человек. Ассортимент услуг широкий: от печати визиток до изготовления сложных рекламных конструкций.

– Почему не каждому, кто решился начать свое дело, удается прочно встать на ноги? Что подсказывает ваш опыт?

– Я думаю, что успех любого дела – заслуга правильно подобранной команды. Когда начинаешь бизнес, большая часть работы лежит на собственных плечах. Нужно самому разобраться в бухгалтерии, в производстве, налаживать контакты с поставщиками. С ростом количества заказов понимаешь, что эти обязанности нужно переложить на специалистов.

Команда «Надежного партнера» складывалась постепенно. Кто-то из сотрудников работает с самого основания, кто-то совсем недавно. Но каждый из них увлечен своей работой и постоянно находится в поиске лучшего решения задач заказчика.

А моя задача, как руководителя, организовать такую систему работы коллектива, в которой сотрудники слаженно взаимодействуют между собой и с заказчиком.

Без соответствующих знаний это сделать непросто. Поэтому я стараюсь принимать участие в различных обучающих программах и форумах для предпринимателей. Например, недавно я прошел отбор на участие в Президентской программе переподготовки управленческих кадров.

–  Правда ли, что у «Надежного партнера» недавно открылся второй офис?

– Да. В прошлом году мы открыли офис компании в Барнауле. В краевой столице высокая конкуренция в рекламной сфере. Это не пугает, а наоборот, мотивирует нас развиваться, становиться лучше. Так что производство набирает обороты.

– Знаем, что компания поддерживает спорт, одаренных детей, различные благотворительные проекты. Как вы к этому пришли?

– Я многодетный отец и по себе знаю, как нелегко бывает справиться с трудной жизненной ситуацией. И если в моих силах помочь кому-то, даже не финансово, а советом или делом – это нужно делать! Общими силами найти решение всегда проще. Для меня быть полезным, нужным кому-то – тоже своего рода мотивация. Ежемесячно мы откладываем небольшой процент от прибыли компании и направляем эти средства на безвозмездную помощь различным некоммерческим организациям. В марте этого года мы сотрудничали с Федерацией греко-римской борьбы, а в апреле – с Центром помощи многодетным семьям «Многомама Рубцовск».

–  У вас большая семья. Как вы всё успеваете?

– Да. Мы с супругой воспитываем троих детей. К сожалению, не всегда, получается, уделить семье столько времени, сколько мне бы хотелось. Супруга Ольга – мое надежное плечо в воспитании детей. Их образование, воспитание, организация семейного быта – ее заслуга. Помимо работы, она успевает заниматься фитнесом, пением, игрой на гитаре, участвует в городских творческих благотворительных проектах.

Максим Добровольский